Nach Sieg in Gurten überwintert TSV Ort im oberen Tabellendrittel

Mit der Begegnung zwischen der Union Gurten 1b und dem TSV Ort/Innkreis wurde am Sonntagnachmittag die Herbstmeisterschaft der 2. Klasse West abgeschlossen. Nach fünf Unentschieden in Serie wollte die zweite Mannschaft des OÖ-Liga-Herbstmeisters wieder auf die Siegerstraße zurückfinden. Die Madritsch-Elf erlebte jedoch eine böse Überraschung, kassierte die erste Heimniederlage und verabschiedete sich mit dem siebenten sieglosen Spiel in Folge in die Winterpause. Ganz anders die Kicker aus Ort, die sich mit einem 4:1-Erfolg, dem zweiten Sieg binnen acht Tagen, auf den vierten Rang verbesserten und im oberen Drittel der Tabelle überwintern.

Gäste mit Start nach Maß - frühzeitiges Aus für Goalgetter Ljatifi

Die Gästeelf von Coach Volker Ortlechner erwischte einen Start nach Maß und ging nach nur acht Minuten in Führung. Nachdem Gurten-Goalie Martin Daxberger eine Flanke unterlaufen hatte, musste Goalgetter Ismail Ljatifi den Ball nur noch ins leere Tor schieben und stellte mit seinem zwölften Saisontreffer auf 0:1. In der Folge entwickelte sich ein ausgeglichene Partie, spielte sich das Geschehen zumeist im Mittelfeld ab und bekamen die Zuschauer kaum nennenswerte Torchancen zu sehen. Schock bei den Gästen kurz vor der Pause, als Torjäger Ljatifi verletzungsbedingt den Platz verlassen und durch Alexander Zahrer ersetzt werden musste.

Gurten nach Ausgleich nur noch zu zehnt - Entscheidung in der Schlussviertelstunde

Drei Minuten nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Tiefenthaler durften die Hausherren auf das Ende der Durststrecke hoffen, erzielte der eingewechselte Sebastian Schabetsberger den Ausgleich. Die Mannen von Coach Peter Madritsch hatten nun ihre stärkste Phase, konnten dem Spiel aber keine Wende geben, im Gegenteil. Nachdem Philipp Enzlmüller nach gut einer Stunde die Ampelkarte gesehen hatte und die Hausherren nur noch zu zehnt waren, bekam die Ortlechner-Elf  zusehends Oberwasser und schlug in der Schlussviertelstunde gnadenlos zu. Fünf Minuten nachdem Michael Schmidbauer sich energisch durchgesetzt und die Gäste erneut in Front gebracht hatte, machte die Nummer sieben des TSV Ort alles klar, stellte Schmidbauer in Minute 80 auf 1:3. Das 1b-Team steckte zwar nicht auf, die Gurtener Defensive wurde aber vor allem auf der linken Seite immer wieder geknackt. So auch in der Nachspielzeit als Julian Etzinger zum 1:4-Endstand traf.

Dominik Grollmus, Innenverteidiger TSV Ort/Innkreis:
"Nach dem Sieg gegen Mehrnbach konnten wir einen Dreier nachlegen und den Gurtenern die erste Heimniederlage beibringen. Nach dem Fehlstart im Sommer sind wir im Verlauf der Hinrunde immer besser in Schwung gekommen und konnten mit einem starken Endspurt auf den vierten Platz vorstoßen. Die Freude darüber bzw. den tollen Saisonabschluss ist sehr groß."