Joker schießt Union Polling zum Sieg

In der Begegnung zwischen der Union Polling und dem TSV Ort/Innkreis trafen in der 2. Klasse West zwei Mannschaften aufeinander, die holprig in die Rückrunde gestartet waren. Während die Lobe-Elf in Peterskirchen zumindest ein Unentschieden erreichte, mussten die Orter gegen Obernberg eine empfindliche Heimniederlage einstecken. Trotz einer ansprechenden Leistung reichte es für die Elf von Coach Volker Ortlechner auch am Sonntag nicht zum ersten Punkt in diesem Jahr, feierten die Hausherren im Launerbergstadion einen etwas glücklichen 3:2-Erfolg.

Pollinger Führung aus dem Nichts - überlegene Gäste gleichen aus

Trotz der Schlappe in der Vorwoche übernahmen die Gäste nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Bachinger das Kommando und waren in Halbzeit eins die klar bessere Mannschaft. Die Pollinger taten sich sehr schwer und fanden einfach nicht ins Spiel. Aus dem Nichts gingen die Hausherren nach 20 Minuten in Führung. Beim ersten ernstzunehmenden Angriff schlug Petr Junek den Ball von der linken Seite in den Strafraum, wo das Leder einmal auf und einem Orter an die Hand sprang. Den fälligen Elfmeter verwandelte Junek zum 1:0. Auch nach der Pollinger Führung dominierten weiterhin die Gäste und durften nach einer halben Stunde den hochverdienten Ausgleich bejubeln, als Michael Schmidbauer nach einem individuellen Fehler in der heimischen  Hintermannschaft plötzlich alleine vor dem Tor auftauchte, sich die Chance nicht entgehen ließ und den 1:1-Halbzeitstand fixierte.

Starzengruber fixiert glücklichen Sieg der Lobe-Elf

Die Einwechselung von Philipp Badegruber sowie einige Umstellungen zeigten bei den Hausherren die gewünschte Wirkung. Die Lobe-Elf kam nun besser ins Spiel und bekam das Geschehen weitgehend unter Kontrolle. Nach einer Stunde durften die heimischen Fans erneut jubeln, als Christian Weibold nach einer weiten Flanke von Milan Svoboda am zweiten Pfosten goldrichtig stand und auf 2:1 stellte. Zehn Minuten vor dem Ende durften die starken Gäste wieder auf einen Punktgewinn hoffen. Nach einem unnötigen Foul in der Pollinger Defensive verlängerte Richard Angermair bei der folgenden Freistoßflanke den Ball unglücklich ins eigene Tor. Vier Minuten später hatte Simon Starzengruber seinen großen Auftritt. Nachdem Gästegoalie Bernhard Schild einen Junek-Schuss nur kurz abwehren konnte, drückte Starzengruber gut zehn Minuten nach seiner Einwechslung den Ball über die Linie und besiegelte den letztendlich glücklichen 3:2-Sieg der Union Polling.

Alois Lobe, Trainer Union Polling:
"In der ersten Halbzeit haben wir nicht ins Spiel gefunden, hätten die Gäste zur Pause eigentlich führen müssen. Aufgrund von Umstellungen ist es nach dem Wechsel besser gelaufen, wenngleich die Gäste nie locker gelassen und uns das Leben schwer gemacht haben. Trotz einer Steigerung im zweiten Durchgang war der Sieg glücklich. Doch es ist ein gutes Zeichen, wenn man trotz einer mäßigen Leistung gewinnt."