Last-Minute-Tor bringt Union Königswiesen drei Punkte

Wappen Union Königswiesen
Wappen Union Julbach

Sowohl die Union Julbach als auch die Union Königswiesen konnten vor diesem Spiel ausreichend Selbstvertrauen tanken. Während die Union Königswiesen, dem Tabellenführer die Stirn bot, feierte Union Julbach einen ungefährdeten 3:0 Sieg. In der Hinrunde der Bezirksliga Nord - powered by Intersport Pötscher - musste Union Königswiesen eine 4:0 Schlappe gegen die Julbacher hinnehmen, doch am Samstag gelang den Hausherren die Revanche. Denn die Union Königswiesen konnte mit einem Last-Minute-Tor den Heimsieg fixieren.

Blitzstart der Gastgeber - Gäste mit schneller Antwort

Kaum hat der Schiedsrichter das Spiel angepfiffen, zappelte der Ball auch schon im Netz. Nach nicht einmal zwei Minuten Spielzeit konnte Patrick Fasching, nach einem Freistoß von der Seite, den Ball ins Tor der Gäste köpfeln. Diese Führung hielt aber nicht lange, denn ganze zwei Minuten später gelang den Julbachern der Ausgleich. Klaus Pfarrwaller bekam an der Strafraumgrenze den Ball und schoss das Leder Richtung Tor. Daraufhin wurde der Schuss noch entscheidend abgefälscht, sodass Josef Baumgartner - der Tormann der Hausherren - chancenlos zusehen musste, wie der Ball ins eigene Tor flog. Nach dem torreichen Beginn kam mehr Ruhe ins Spiel und die Defensiven festigten sich. Die Julbacher konnten leichte Feldvorteile erspielen und hatten auch noch Pech, als die Gastgeber einen Schuss von Reinhard Puffer gerade noch auf der Linie klären konnten. Danach ging es für beide Mannschaften in die Halbzeitpause.

Union Königswiesen gelingt Last-Minute-Tor

In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel und es sah so aus, als ob es zu einer klassischen Punkteteilung kommen würde. Kurz vor Schlusspfiff fiel aber doch noch ein Tor, denn Martin Pilz konnte nach einem Konter doch noch den Führungstreffer der Union Königswiesen erzielen. Die Gäste drängten noch auf den Ausgleich. Felix Mayrhauser hatte in der Nachspielzeit eine Riesenchance auf den Ausgleich, doch der Ball wollte einfach nicht mehr rein. So blieb es beim 2:1 Sieg der Hausherren, die sich damit - für die 4:0 Niederlage in der Hinrunde - revanchieren konnten.

Anton Autengruber, Trainer Union Julbach: "Vor allem in der ersten Halbzeit hatten wir leichte Feldvorteile erspielt, allerdings konnten wir diesen Vorteil nicht wirklich in ein weiteres Tor umwandeln. In der zweiten Halbzeit waren beide Mannschaften gleich auf. Das Gegentor kurz vor Schluss schmerzt schon, denn meiner Meinung nach wäre ein Unentschieden gerechter gewesen."