3:0! Union Julbach trifft, Vorderweißenbach spielt

Sowohl die Union Julbach als auch die Union Wippro Vorderweißenbach befinden sich in der Verfolgergruppe von Tabellenführer Lembach. Vor allem Vorderweißenbach hätte mit einem Spiel weniger noch die Möglichkeit gehabt den Rückstand auf Lembach zu verkürzen, doch wieder einmal spielte der Mühleder-Elf die Chancenverwertung einen Strich durch die Rechnung. Trotz klarer überlegenheit und jeder Menge Top-Chancen verloren die Gäste diese Partie glatt mit 3:0. In der Tabelle der Bezirksliga Nord - powered by Intersport Pötscher - zogen die Julbacher somit am Gegner dieses Nachmittags vorbei und rangieren nun auf Platz drei.

Julbach führt dank besserer Chancenverwertung mit 2:0 zur Halbzeit

Die ersten zehn Minuten dieser Partie gestalteten sich recht ausgeglichen, hatten beide Mannschaften bereits eine gute Möglichkeit in Führung zu gehen. Im Anschluss nahmen aber die Gäste das Spiel in die Hand und erspielten sich auch viele Einschussmöglichkeiten, doch sowohl Josef Prihoda als auch Peter Mühleder scheiterten aus sehr aussichtsreicher Position. Doch wie sagt schon eine alte Fußballweißheit: "Wenn du die Tore nicht machst, dann bekommst du sie", so geschehen auch an diesem Nachmittag. Julbach erkämpft sich an der Cornerfahne mit hartem Einsatz den Ball und legt an die Strafraumgrenze zurück, wo Tobias Koblmüller zur Führung für die Gastgeber einschoss. Wieder drückten die Gäste und drängten auf den Ausgleich, doch auch dieses Mal waren es die Julbacher die abermals jubeln durften und wieder war es Tobias Koblmüller der einen Angriff in der 37. Minute zum 2:0 abschloss. Noch vor der Pause hatten die Gäste eine weitere 100%-ige Torchance, doch die Gäste konnten den Ball fünf Meter vor dem Tor nicht im Gehäuse unter bringen, sodass es zur Pause beim 2:0 für Julbach blieb.

Wieder Riesenchancen für Vorderweißenbach, aber nur Julbach trifft

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich am Spiel nichts. Wieder griffen die Gäste bedingungslos an und hätten die Partie bereits in den ersten fünf Minuten der zweiten Halbzeit drehen können. Die wohl größte Möglichkeit in dieser Phase hatte Peter Mühleder, der den Ball aus kurzer Distanz nicht im Tor unterbringen konnte. Auch in weiterer Folge spielten nur die Gäste, doch entweder scheiterten sie am eigenen Unvermögen oder am sehr gut aufgelegten Torhüter der Gastgeber Christoph Auberger. So kam es wie es kommen musste und Julbach erhöhte in Minute 74 auf 3:0. Nach einem langen Ball nach vorne scherzelt ein Verteidiger den Ball mit dem Hinterkopf Richtung eigenes Tor und Tobias Koblmüller machte mit einem Heber aus etwa 20 Metern Entfernung seinen Dreierpack perfekt. Die Mühleder-Elf wollte sich aber immer noch nicht geschlagen geben und drückte weiter auf das Tor der von Auberger. Der hielt jedoch seinen Kasten dicht und musste auch in der Schlussviertelstunde bei keiner der vier bis fünf großen Tormöglichkeiten hinter sich greifen. So blieb es in einem etwas seltsamen Spiel beim 3:0 für die Union Julbach.

Harald Birngruber, Sektionsleiter Union Wippro Vorderweißenbach:

"Wir haben 3:0 verloren, da brauch ich eigentlich nicht mehr dazu sagen. Wir waren spielerisch über 90 Minuten klar die Bessere Mannschaft und Julbach macht aus drei Chancen drei Tore. Allein in den ersten fünf Minuten der zweiten Halbzeit hätten wir das Spiel drehen können und auch nach dem 3:0 hatten wir noch vier oder fünf 100%-ige Torchancen. Wenn du solche Chancen aber nicht machst, hast du es auch nicht verdient zu gewinnen."