Nach St. Georgen strauchelt auch Union Lembach gegen einen Abstiegskandidaten

Klar favorisiert ging die Union Lembach in das Spiel gegen die Union Königswiesen. Traf mit der Gumpenberger-Elf der Tabellenführer auf den Abstiegskandidaten aus dem unteren Mühlviertel. Das Spiel entwickelte sich jedoch ganz anders als vorhergesehen. Beide Mannschaften begegneten sich auf Augenhöhe und trennten sich in einem abwechslungsreichen Match letztendlich mit einem 3:3-Unentschieden. Die Lembacher konnten somit den Ausrutscher von St. Georgen/G. vom Vorabend nicht nutzen. Es bleibt also bei einem spannenden Meisterkampf in der Bezirksliga Nord - powered by Intersport Pötscher.

Königswiesen erwischt Lembach auf falschem Fuß

Von Beginn an sahen die knapp 300 Zuseher eine überraschend starke Gästemannschaft. Nach nur zehn Minuten erwischten die Gäste den Tabellenführer auf dem falschen Fuß und gingen früh in Führung. Jan Kovacicin setzte Martin Pilz mit einem Lochpass in Szene. Dieser lief aus halb-linker Position auf das Tor zu und schloss eiskalt zum 0:1 ab. Nun versuchten die Hausherren das Spiel zu machen und kamen zur ersten Chance, als Bernhard Timpner mit einem Kopfball scheiterte. Wenig später folgte dann aber der Ausgleich. Nach einer hereingabe von der Seite stand Martin Eckerstorfer goldrichtig und köpfte zum Ausgleich ein. Keine zwei Minuten später gingen die Hausherren dann auch in Führung. Nachdem die Gäste den Ball nicht richtig hinaus bekamen, zog Johannes Kainberger von der Strafraumgrenze ab und knallte das Leder unter die Latte - 2:1. Wer nun dachte, dass es nun so weiter ging lag weit daneben, denn die Gäste waren nach wie vor gefährlich. Nach 36 Minuten wurde die Häusler-Elf für ihre Bemühungen belohnt. Jan Kovacicin legte sich rund 30 Meter vor dem Tor den Ball für einen Freistoß zurecht und platzierte das Leder genau im Eck zum Ausgleich - 2:2, der Pausenstand.

Nico Wögerbauer verhindert Heim-Schlappe

Kaum war die zweite Halbzeit angepfiffen, da durften die Gästfans wieder jubeln. Martin Pilz, Torschütze zum 1:0, setzte sich auf seiner linken Seite gut durch und brachte einen Querpass zur Mitte, wo Michal Polodna alleine vor dem Keeper an den Ball kam und diesem keine Abwehrchance ermöglichte - 2:3 für die Gäste. Lembach tat sich im Anschluss schwer wieder in das Spiel zu finden, kamen mit den kämpferisch und läuferisch starken Königswiesenern nicht wirklich zurecht. Nach 79 Minuten durften die Lembacher aber doch über den Ausgleich jubeln, als Nico Wögerbauer nach einem Eckball an den Ball kam und zum 3:3 abstaubte. Am Ende war für die Hausherren sogar noch der Sieg drin. Martin Eckerstorfer kam aus guter Position zum Abschluss, seinen Versuch lenkte jedoch Keeper Domink Aigner noch an den Pfosten und von dort ins Toraus. So blieb es bis zum Schluss beim leistungsgerechten Unentschieden in Lembach, wodurch sich die Hausherren nicht von St. Georgen/G. absetzen konnten, die Gäste hingegen einen wichtigen Auswärtspunkt im Abstiegskampf holen konnten.

Ing. Robert Dietl, Sektionsleiter Union Lembach:

"Nach den Regenfällen kurz vor Spielbeginn war der Platz nicht einfach zu bespielen. Königswiesen hat uns am falschen Fuß erwischt und ist gleich früh in Führung gegangen. Wir habn uns gegen kämpferisch starke Gäste sehr schwer getan. Das Spiel war letztendlich nicht überragend, es war aber auch nicht leicht auf dem nassen Boden."

Alois Häusler, Trainer Union Königswiesen:

"Es war eine 100%ige Steigerung zur vergangenen Woche. Wir haben uns vor allem kämpferisch und läuferisch von einer anderen Seite präsentiert. Ich finde es war ein gerechtes Unentschieden."