Absteiger ASK St. Valentin besiegt zum Auftakt Union Niederneukirchen

alt

altNach dem Abstieg aus der Landesliga Ost gilt für den ASK St. Valentin die Devise "Aufstieg darf passieren". Zum Saisonauftakt wartete mit der Union Niederneukirchen aber gleich ein starker Gegner, der in der Vorsaison seinen Anhängern tollen Fußball und Kampf bieten konnte. Die Prömmer-Elf aus St. Valentin gab sich am heutigen Tag allerdings keine Blöße und siegte am Ende deutlich mit 3:0.

Zaghaftem Beginn folgt Paukenschlag

Beiden Mannschaften war in der Anfangsphase dieses Spiels die Nervosität deutlich anzumerken. Die ersten 15 Minuten wollte in diesem Spiel der Bezirksliga Ost noch kein richtiger Spielfluss aufkommen. Nach verhaltenem Beginn hatte diese Partie allerdings prompt einen Paukenschlag zu bieten. Nach gut 30 Minuten musste mit Michael Guselbauer bereits ein Spieler der Heimischen mit Gelb-Rot wegen wiederholten Foulspiels vom Platz.

Die Heimischen ließen sich davon allerdings nicht beeindrucken und versuchten weiterhin den Gästen ihr Spiel aufzuzwingen, während die Gäste trotz numehriger nummerischer Überlegenheit nicht so richtig aufmachen wollten. St. Valentin kreierte in der ersten Halbzeit ein Chancenplus, die Gäste aus Niederneukirchen kamen lediglich zu einer Kopfballmöglichkeit im ersten Durchgang.

Tore wurden für zweite Halbzeit aufgehoben

Nach der Pause gelang schließlich dem Absteiger aus St. Valentin die erlösenden Treffer zum 1:0 beziehungsweise 2:0 jeweils aus Standardsituationen. Die in Unterzahl agierenden Valentiner gaben sich in diesem Spiel keine Blöße und ließen in jeder Phase des Spiels spüren, dass sie gewillt waren am heutigen Tag die Punkte am ASK-Platz zu lassen.

Nach den Treffern aus Standards durch Markus Hermes und Daniel Guselbauer konnten die Heimischen sogar noch ein Tor nachlegen und das Resultat mit 3:0 relativ deutlich gestalten. Kurz vor Schluss entschied Michael Schiefer endgültig diese Partie. Der Absteiger aus der Landesliga feierte somit einen Einstand nach Maß.

Gerald Engleder, (Sportlicher Leiter ASK St. Valentin):

"Wie jeder Meisterschaftsauftakt verlief auch der heutige zunächst etwas verhalten. Wir hatten Chancen, die wir nicht verwerten konnten. Der Ausschluss in der ersten Halbzeit war meines Erachtens gerechtfertigt."