Bewegung Steyr mit Befreiungsschlag vor der Winterpause

alt

altNach zuletzt fünf sieglosen Spielen in Serie musste beim ASV MayrBau Bewegung Steyr im Heimspiel gegen die Union Niederneukirchen unbedingt wieder ein Dreier her. Man wollte die Herbstsaison, welche man so ambitioniert begonnen hatte, mit einem Sieg zufriedenstellend abschließen. Die Mayr-Elf aus Niederneukirchen präsentierte sich aber als erwartet schwerer Gegner. Kein Wunder, die Mayr-Elf wollte vor der langen Pause unbedingt über dem Strich bleiben.

Konter bringt Bewegung in Führung

Die Bezirksliga Ost ist um eine Serie ärmer. Bewegung wirds jedenfalls nur recht sein, zumal man zuletzt doch sehr unter den vielen sieglosen Spielen litt. Aus Sicht der Steyrer begann dieses Spiel äußerst positiv. Die Katzenschläger/Elf spielte gefällig, der Mannschaft war anzumerken, dass man den Heimsieg fix eingeplant hatte. Nach einer halben Stunde wurde man schließlich für das engagierte Auftreten auch prompt belohnt. Nach einem Eckball der Gäste schaltete die Heimelf blitzschnell, konnte einen punktgenauen Konter vortragen und in Person von Matthias Pysz das 1:0 besorgen. Dieser Treffer war gleichbedeutend mit dem Pausenstand.

Sieg für die Moral

In der zweiten Spielhälfte ging es in einer ähnlichen Manier weiter. Bewegung brauchte aber erneut einen Konter um reüssieren zu können. Krappinger schloss einen sehenswerten Gegenstoß über die linke Seite mit dem 2:0 ab. Die sich mit Händen und Füßen wehrenden Gäste kamen aber noch einmal auf 2:1 heran. Assistent und Schiedsrichter entschieden gemeinsam auf Strafstoß, Roland Mokry verwandelte sicher. In der Folge drückten die Gäste auf den Ausgleich. Pech für die Mayr-Elf: Mehr als ein Stangentreffer sprang dabei nicht heraus. So waren es die Heimischen die mit den Treffern von Cetin und Karigl alles klar machten in diesem Spiel. Dem ASV MayrBau Bewegung Steyr gelang es damit, die Hinrunde doch noch positiv abzuschließen, mit einem guten Gefühl in die Winterpause zu gehen. Keine Vorwürfe brauchen sich auch die Niederneukirchner machen, sie haben im Abstiegskampf weiterhin alle Trümpfe in der Hand.

Michael Keta, (Sektionsleiter ASV MayrBau Bewegung Steyr):

"Von der ersten Minute weg hat man eine gute Einstellung gesehen. Wir haben uns Chancen rausgeholt, das Tor dann aus einem Konter erzielt. Auch das 2:0 war ein Gegenstoß. In der zweiten Halbzeit wies der Assistent den Schiedsrichter auf ein Foulspiel hin, Niederneukirchen verkürzte. Danach hatten sie Oberwasser, haben ein bisschen gedrückt, auch die Stange getroffen. Wir haben das Spiel aber souverän und verdient heimgespielt. Wir nehmen das mit, für die Moral ist dieser Sieg sehr positiv."