Enns setzt sich gegen Bewegung Steyr durch

In der zweiten Runde der Bezirksliga Ost kam es zum Aufeinandertreffen zwischen dem Ennser Sportklub und dem ASV Mayr Bau Bewegung Steyr. Enns startete mit einer empfindlichen Niederlage in die neue Spielzeit, bei einem der absoluten Topfavoriten, Oedt 1b, setzte es eine 0:6 Klatsche. Enns orientiert sich allerdings auch nicht an der obersten Tabellenregion, die Mannschaft von Neo-Trainer Erich Wagner möchte eine ähnlich sorgenfreie Saison spielen wie die vergangene. Dafür wurden mit Huremovic, Klepic und Hutterberger einige neue Kräfte dazugeholt, allerdings verlor der Ennser SK auch einige langjährige Stützen. Mit einer ähnlichen Erwartungshaltung geht man auch bei der Bewegung aus Steyr in die neue Spielzeit, nachdem man in der letzten Saison nur über den Umweg der Relegation den Klassenerhalt schaffte, möchte die Mannschaft von Trainer Velibor Maric heuer nichts mit dem Abstiegskampf zu tun haben. Die Mannschaft startete erfolgreich in die neue Spielzeit, mit einem spektatkulären 4:3 Heimsieg gegen Doppl-Hart wurden die ersten 3 Punkte gesammelt. Die Heimelf behielt in dieser Begegnung die Oberhand und setzte sich mit 2:0 durch.

Führungstreffer kurz vor der Pause

Schiedsrichter der Partie war Lukas Schüttengruber, er leitete die Begegnung vor cirka 200 Zusehern. Das Spiel war sehr ausgeglichen, die besten Chancen vergaben Yaman aufseiten der Ennser und Susic per Freistoß für Bewegung Steyr. Kurz vor der Halbzeitpause erzielte Samuel Feichtner dann die Führung für die Heimmannschaft, mit einer 1:0 Führung für den ESK ging es in die Kabinen.

Früher zweiter Treffer

Enns kam auch stark aus der Kabine, Innenverteidiger Amir Huremovic erzielte in Minute 49 die Vorentscheidung. In der Folge schmiss Bewegung alles nach vorne, den Gästen gelang trotz offensiver Wechsel allerdings der Anschlusstreffer nicht. Enns brachte den Heimsieg über die Zeit und Goalie Marco Heller hielt seinen Kasten sauber. In der dritten Runde empfängt Enns Schwertberg, Bewegung hat zu Hause Asten als Gegner.