SV Pichl weist Zipf in die Schranken

Zum Abschluss der 24. Runde der Bezirksliga Süd powered by Schachner Wintergarten-Technik gewinnt der SV Pichl vor eigenem Publikum gegen den ATSV Zipf mit 3:0. In einer ordentlichen Partie mit guten Möglichkeiten auf beiden Seiten sind die Heimischen vor dem Tor abgebrühter, der ATSV schafft es nicht SV-Goalie Baumgartner zu bezwingen. Pichl ist nun Fünfter und hält bei 35 Punkten, mit drei Zählern weniger rangiert Zipf auf dem achten Platz.

Zerfahrene Anfangsphase

In den ersten Minuten fanden beide Mannschaften nicht so richtig in die Partie, ein wirklicher Spielfluss kam zunächst noch nicht zustande. Erst nach der heimischen Führung durch Daniel Makowski, der den auf der Bank sitzenden Attila Böjte als Kapitän vertrat, kam das Geschehen auf Touren. In der Folge entwickelte sich eine offene Partie in der die knapp 200 Zuseher im Winkelfeldstadion 22 agile Akteure sahen. Vor der Pause gelingt aber kein Tor mehr, mit der knappen Führung der Hausherren werden die Seiten gewechselt.

Pichl vor dem Tor cleverer

Auch nach dem Seitenwechsel ändert sich am Spielgeschehen nicht viel, agieren beide Teams auf Augenhöhe und spielen ansehnlichen Fußball. Der SV ist gerade vor dem Tor die geschicktere Mannschaft, die Gäste aus Zipf scheitern einige Male am jungen Goalie der Heimischen, der eine tolle Leistung ablieferte. In der 80. Minute fällt dann die Vorentscheidung, der eingewechselte Torjäger Attila Sandor Böjte wird freigespielt und verwandelt eiskalt. Kurz vor Schluss trifft nochmal Makowski, der mit seinem zweiten Tor eine starke Performance krönt und den 3:0 Endstand fixiert.

Dominik Berger, Sektionsleiter Stv. SV Pichl: "Alles in allem war das eine gute Bezirksliga-Partie in der wir einfach etwas mehr Glück hatten, es hätte auch genauso gut 4:4 ausgehen können, aber Lukas Baumgartner hat einige Male grandios reagiert und die Null gehalten."