Trotz eines 4:0 in Neukirchen muss Regau in die Relegation

Die Union Regau gewinnt zwar bei der Union Neukirchen und erfüllt seine Aufgabe, doch auch die Konkurrenz konnte punkten und somit steht die Aschauer-Elf auf dem Relegationsplatz der Bezirksliga Süd powered by Schachner Wintergarten-Technik. In Neukirchen ist man nun froh, dass die Sommerpause ansteht, konnte man sich gerade noch aus dem Abstiegskampf raushalten und steht mit 33 Zählern an achter Stelle, nur einen Punkt vor Regau.

Dominante Ensberger-Elf

Für die Union Neukirchen war vor dem Spiel der Klassenerhalt schon in trockenen Tüchern, konnte man völlig befreit aufspielen und tat dies zunächst auch, während die Gäste so gar nicht in die Partie fanden. Die Hausherren spielten von Beginn an couragiert nach vorne und fanden einige gute Möglichkeiten vor, scheiterten aber immer wieder am herausragenden Schlussmann der Regauer, Philipp Holzleithner. Völlig gegen den Spielverlauf gehen dann die Baggersee-Kicker in Führung, nach einem schönen Angriff wird Franz Eizinger im Strafraum von den Beinen geholt, den fällige Strafstoß verwandelt Anto Tecic staubtrocken. In der Folge nehmen die Regauer das Heft in die Hand und setzen vor der Pause noch einen drauf, der zuvor eingewechselte Benjamin Troppmair erzielt das 2:0.

Zwei weitere Troppmair-Treffer fixieren drei Punkte

Die Gäste kommen äußerst motiviert aus der Kabine, nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff erhöhen sie auf 3:0, wieder ist es Troppmair der seine Qualitäten unter Beweis stellt. Bereits fünf Minuten später fällt die endgültige Entscheidung, Troppmair erzielt mit seinem dritten Treffer das 4:0, fixiert somit den Endstand und krönt seine herausragende Leistung. Für die Union aus Regau steht nun am kommenden Donnerstag und Sonntag die Relegation an, der Gegner ist noch nicht bekannt.

Franz Huemer, Sektionsleiter Union Regau: "In der ersten halbzeit hätten die Heimischen eigentlich führen müssen, unser Keeper war aber immer wieder auf seinem Posten. Nach dem 1:0 durch den Elfer haben wir das Kommando übernommen und nichts mehr zugelassen, für mich ist der Sieg aufgrund der zweiten Hälfte verdient."