Vier Tore und ein Platzverweis in Taufkirchen/Pram

SV Taufkirchen/Pr.
Union Rottenbach

In der Auftaktrunde der  Bezirksliga West empfing der SV Raika Taufkirchen/Pram die Union VTA Rottenbach. In der vergangenen Saison landeten beide Manschaften im oberen Drittel der Tabelle. Im Duell zweier Tabellennachbarn bekamen die Zuschauer im Tischlerei Gruber Stadion ein erwartet enges Gefecht zu sehen. Die Gästeelf von Neo-Trainer Norbert Schachner ging zwei Mal in Führung, konnte diese aber nicht behaupten, sodass am Ende mit einem 2:2-Unentschieden die Punkte geteilt wurden.

NEU: Dieser Fußball-Tracker revolutioniert den Amateursport - jetzt bestellen!

Schachner-Elf mit Blitzstart - Pötzl gleicht aus

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Wolfsberger fanden die Rottenbacher gut ins Spiel. Die ersten beiden Chancen konnten die Gäste nicht nutzen, ehe Kapitän Hermann Humer die Schachner-Elf in Minute fünf in Front brachte. In der Folge sahen rund 250 Besucher ein flottes Spiel. Nach 35 Minuten durften die heimsichen Fans erstmals an diesem Nachmittag jubeln, als Patrick Pötzl ausglich und den 1:1-Pausenstand besiegelte.

Turbulente Schlussphase

Der zweite Durchgang begann mit einer Top-Chance für die Pramtaler. Bei dieser Aktion fand der Ball aber ebenso wenig den Weg ins Tor, wie wenig später bei einem gefährlichen Freistoß der Gäste. Nach einer Stunde verhinderte die Latte die erneute Rottenbacher Führung. Fünf Minuten später hatte die Schachner-Elf die Nase aber doch wieder vorne, als Humer abermals ins Schwarze traf und auf 1:2 stellte. Der SVT stemmte sich gegen die drohende Niederlage und machte ordentlich Dampf, konnte einige gute Chancen aber nicht verwerten. In Minute 80 setzte Tibor Czar einen Freistoß knapp neben das Tor. Fünf Minuten später flog Rottenbachs Florian Lettner mit Rot vom Platz, ehe Balint Meszaros der Ausgleich gelang. Im Finish suchten die Hausherren die Entscheidung, die dezimierte Union hielt aber dagegen und brachte einen Punkt ins Trockene.