USV Eggelsberg/Moosdorf feiert ersten Heimsieg seit 8. April

In der zehnten  Runde der Bezirksliga West empfing der USV Raiffeisen Eggelsberg/Moosdorf den USV Erler Haus Neuhofen/Innkreis. Im Duell zweier Mannschaften aus der unteren Tabellenregion ging es um "big points". Seit geraumer Zeit ist die Daxecker-Elf im Aufwind, auf eigenem Platz warteten die Eggelsberger jedoch seit 8. April vergeblich auf einen "Dreier".Nach über einem halben Jahr war es am Samstagnachmittag so weit, feierten Kapitän Thomas Webersberger und Co. einen 3:0-Erfolg und verließen mit dem dritten Sieg in Serie die Abstiegszone. Die in der Fremde seit 6. Mai sieglosen Neuhofener hingegen mussten die fünfte Niederlage in den letzten acht Auswärtsspielen einstecken.

Daxecker-Elf mit früher Führung

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Ljubas nahmen die Hausherren sofort das Heft in die Hand, spielten druckvoll nach vorne und gingen nach zehn Minuten in Führung. Nach einem Einwurf von Maximilian Schönhofer verlängerte Richard Schmidsberger den Ball. Andreas Dürager tauchte alleine vor dem Gästetor auf und versenkte das Leder. Die Eggelsberger blieben am Drücker, hatten zwei Mal aber Pech, als Dürager und Lorenz Webersberger jeweils nur die Stange trafen. Nach 35 Minuten brandete am Sportplatz aber wieder Jubel auf. Nach einem weiten Pass von Webersberger war Schmidsberger auf und davon, ließ Gästegoalie Martin Jetzinger keine Chance und fixierte den 2:0-Pausenstand.

Webersberger macht den Deckel drauf

Die Gästeelf von Coach Günter Friedl hatte sich für den zweiten Durchgang viel vorgenommen, doch in der Anfangsphase des zweiten Durchgangs war die Messe gelesen. Die Mannen von Coach Josef Daxecker konnten nach Wiederbeginn an die starken Leistung aus den ersten 45 Minuten zunächst nicht anknüpfen, nach einer Stunde machten die Eggelsberger aber den Deckel drauf. Nachdem Webersberger in Szene gesetzt wurde, tanzter der bärenstarke linke Flügel einen Gegenspieler aus, verlud den Neuhofener Schlussmann und erhöhte auf 3:0. Mit diesem Treffer war die Moral der Gäste gebrochen. In der restlichen Spielzeit leistete sich die Daxecker-Elf den Luxus, einige Chancen zu vergeben. Bei der besten Möglichkeit verfehlte Thomas Stöllberger aus kürzerster Distanz das leere Tor. Somit warteten die Zuschauer vergeblich auf einen weiteren Treffer, der USV Eggelsberg feierte am Ende aber einen ebenso verdienten wie wichtigen 3:0-Sieg.