Union Gurten 1b rehabilitiert sich für Auftakt-Klatsche [Video]

FC Munderfing
Gurten 1b

In der zweiten Runde der Bezirksliga West empfing der FC Munderfing die Union Gurten 1b zum Duell zweier Mannschaften, die zum Saisonauftakt jeweils den Kürzeren gezogen hatten. Am Sonntagnachmittag fand nur die zweite Mannschaft des Regionalligisten wieder in die Spur, zeigten sich die Gurtener nach einer 2:6-Klatsche gegen Senftenbach von ihrer besten Seite und feierten einen souveränen 3:0-Sieg. Der FCM hingegen ziert nach dem zweiten Spieltag das Ende der Tabelle.

Reiter bringt Gäste früh in Führung

Vor rund 150 Besuchern verzeichneten die Gäste in der "Die Maklergruppe Arena" einen Start nach Maß und gingen nach nur acht Minuten in Führung, als Niklas Reiter nach einem Freistoß voin Ivan Grabovac freistehend an den Ball kam und das Leder aus kurzer Distanz in die Maschen drückte. In der Folge bekamen die Zuschauer ein interessantes Match zu sehen, mit Chancen hüben wie drüben. Die Mannen von Neo-Trainer Gerhard Stöger liefen dem Rückstand vergeblich hinterher, sprang für den FCM in Halbzeit eins lediglich eine Gelbe Karte für Norbert Galambos heraus. Das 1b-Team behauptete den Vorsprung und brachte das 1:0 in die Pause.

VideoTor Gurten 1b 9. Minute

Dimitrov-Elf legt zwei Tore nach

Der zweite Durchgang begann wie der erste, mit einem frühen Gurtener Treffer. Zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Caliskan brachten die Hausherren nach einer Ecke den Ball nicht aus der Gefahrenzone, ehe Grabovac das Spielgerät unter die Latte knallte. Nach dem zweiten Union-Treffer musste der Unparteiische inh Halbzeit zwei Christian Bauchinger, Hannes Esterbauer und den eingewechselten Michael Harner bzw. Amir Tarabic verwarnen, den Weg ins Tor wollte das Leder zunächst aber nicht mehr finden. Die Gästeelf von Coach Ivan Dimitrov ließ sich die Butter nicht vom Brot nehmen und schlug in Minute 92 noch einmal zu, als der eingewechselte Rasim Daudbasic nach einem Zuspiel von Manuel Rauscher zum 0:3-Endstand traf. Während der FC Munderfing am kommenden Samstag in Münzkirchen zum FCM-Duell zu Gast ist, empfangen die Gurtener tags darauf den Aufsteiger aus St. Martin.