Erster Punktgewinn beim Angstgegner

In der achten Runde der 2. Liga Mitte-West bekam das Frauen-Team der ASKÖ Dionysen/Traun im Auswärtsspiel gegen den noch ungeschlagenen Tabellenzweiten HSV Wals eine schwierige Aufgabe zu lösen. In den letzten Jahren konnten die Schützlinge von Trainer Rainer Pesl die Salzburgerinnen nur ein einziges Mal besiegen, in Wals hat  es mit einem Punktgewinn bis dato aber noch nicht geklappt. Am vergangenen Wochenende war es soweit, konnte nach einem 2:2-Unentschieden mit einem Punkt im Gepäck die Heimreise angetreten werden.

Gegen den Favoriten gingen die Oberösterreicherinnen mit dem nötigen Respekt in die Partie, versuchten die Räume eng zu machen und über den Kampf ins Spiel zu finden. Es entwickelte sich eine rassige Partie mit Chancen auf beiden Seiten, es konnte jedoch keine Mannschaft daraus Kapital schlagen, sodass die Zuschauer bis zur Pause vergeblich auf Tore warteten.

Nach Wiederbeginn überschlugen sich dann aber die Ereignisse. Bereits mit dem ersten Angriff gingen die Gastgeberinnen in Minute 46 durch Elisabeth Tischler in Führung. Die Gäste waren nur kurz geschockt und konnten nur vier Minuten später ausgleichen, als Stefanie Schultschick mit einem satten 20-Meter-Schuss das 1:1 erzielte. Doch im Gegenzug gingen die Salzburgerinnen durch Birgit Langer erneut in Front. "Es war zum Haare raufen", so Dionysen-Coach Pesl, der in der 54. Minute tief durchatmen musste, als der HSV Wals einen strittigen Elfmeter nicht verwandeln konnte.

Die Pesl-Elf schöpfte Hoffnung, verstärkte ihre Offensivbemühungen und wurde dafür belohnt. Nach rund einer Stunde konnte Schultschick Wals-Torfrau Kerstin Oberhuber ein zweites Mal bezwingen und erneut ausgleichen. In der restlichen Spielzeit wurde um jeden Zentimeter Boden gekämpft, musste Schiedsrichter Talic mehrmals die Gelbe Karte zücken. Beide Mannschaften wollten den Sieg und lieferten sich einen offenen Schlagabtausch. Obwohl sich die Teams zahlreiche Chancen erarbeiten konnten und die Gastgeberinnen nach der Ampelkarte für Corinna Hirzinger kurz vor Schluss nur noch zu zehnt waren, fielen keine Tore mehr, blieb es beim 2:2-Unentschieden.