SPG Aschach/St. Ulrich/Ternberg überraschte ihren Cheftrainer-- Linzer Derby wie erwartet an den LASK!

Mit 3 Spielen der 2. Runde wurde heute der O.Ö. Ladies Cup fortgesetzt, der Anpfiff erfolgte am Samstag-Mittag in der Aschach-ARENA:

O.Ö. Ladies-Cup, Achtelfinale:

SPG Aschach/St. Ulrich- Ternberg- Union Elements Dorf/Pram 2:3 (0:1)

Dem 0:1 in der 38. Minute durch Marlene Zeilinger ließen die Gastgeberinnen nach dem Seitenwechsel durch einen Prachtfreistoß von Melanie Seimair in der 54. Minute den Ausgleich folgen. Julia Dürnberger sorgte in der 68. Minute für das 1:2, Jana Römer glich mit ihrem „Premierentor“ in der 74. Minute erneut aus, ehe Lena Jetzinger für den Endstand und den Aufstieg der deutlich höherklassig spielenden Gäste sorgte.

Cheftrainer Christian Nietrost /SPG Aschach/St. Ulrich/Ternberg): „Meine Mannschaft trat heute ohne etliche Stammspielerinnen an und hat mich nicht nur überrascht, sondern beinahe „umgehauen“. Ich habe eine derartige Super-Leistung nicht erwarten können, unser Spiel war perfekt und daher können wir als Frauenklasseteam das Ausscheiden gegen den LT1- O.Ö. Ligisten leicht verschmerzen“.

Sein Widerpart Erich Zahrer (U. Elements Dorf/Pram): „es war ein Arbeitssieg für uns, spielerisch waren meine Mädels sehr gut, nur konnten sie diesen Vorteil nicht demensprechend in Tore umsetzen, wir haben unsere Kombinationen nicht bis zum Ende gebracht. Unsere Gegnerinnen fanden auch einige Chancen vor, die beiden Gegentreffer resultierten allerdings aus „Nicht-Chancen“. Sehr zufrieden bin ich mit den nachrückenden „Jungen“ bei uns.

LSC Linz- LASK 0:10 (0:5) Tore: Mayr, Schweitzer, Krznaric (je 2), Kerschbaummayr, Wiener, Krammer, Prieler.

Einmarsch in der Franckviertel-Arena: LSC-Kapitänin Nobis (vorne rechts , in Rot) führte ihr Team auf das Feld!

Es war der erwartete pausenlose Angriff des LT1- O.Ö Tabellenführers gegen den tapfer kämpfenden Landesligisten, der trotz der völlig ungleichen Kräfteverhältnissen nie zu unfairen Mitteln griff.

Ungleiches "Duell": LASK-Kapitänin, Torjägerin und ÖFB U19-Exinternationale Kathi Mayr (Nummer 12) gegen das 15- jährige Torfrau-Talent Julia Müller

U. Peuerbach - SPG Ladies Perg/Windhaag 2:8 (1:7): Tore: Valentina Beham, Jana Stockinger; Linda Gschwandtner, Simone Raab (je 3), Lisa Kloibhofer, Selbst-Tor.

Pergs Kapitänin Simone Raab (2. von rechts) war nicht zu stoppen und erzielte 3 Treffer  (alle Fotos: Willi Grinninger, kickerin.at)

Nur noch 1 Siegerteam ausständig

Bisher qualifizierten sich für das Viertelfinale: SPV Kematen-Piberbach/Rohr-Neuhofen, ETSV Ottensheim, SG Steyr Damen, SV Fenastra Krenglbach, U. Elements Dorf/Pram, der LASK  und die SPGLadies Perg/Windhaag.

Am morgigen Sonntag, folgt um 15.00 Uhr auf dem Sportplatz der Union Lembach das „überfällige“ Nachholspiel der 1. Runde zwischen Union Lembach und dem UFC Lochen/See, die Siegerinnen treffen daheim auf den FC Altmünster, der Termin ist noch offen.