Comeback von Schnaderbeck

Die „Eurofighter“ aus München boten nach dem hart erkämpften 1:0-Erfolg in der Champions-League gegen Paris Saint Germain im heutigen Ligaspiel gegen Bayer Leverkusen mit Manuela Zinsberger, Carina Wenninger und erstmals seit Oktober wieder Viktoria Schnaderbeck gleich drei Österreicherinnen auf, die allesamt über die volle Spielzeit beim Tabellendritten der deutschen Frauen-Bundesliga im Einsatz waren. Deutschlands Nationalstürmerin Lena Lotzen, die sich seit August 2014 mit den Folgen eines  Kreuzbandrisses quälte und deshalb  mit Unterbrechungen fehlte, feierte mit Ihrem Goldtor per Kopf in der neunten Minute ebenfalls ein erfolgreiches Comeback. Ab der 71. Minute kam bei den Gästen die Steirerin Barbara Dunst ins Spiel, dem abstiegsgefährdeten Tabellenelften gelang der Ausgleich aber nicht mehr.

SC Sand - Turbine Potsdam 0:1 (0:0)
Drei ÖFB-Teamspielerinnen standen sich in diesem Spitzenspiel gegenüber, wobei Nina Burger und Verena Aschauer für die Heimelf antraten und beim Tabellenführer Sarah Zadrazil startete. Durch einen späten Treffer in der 80. Minute bleibt Potsdam an der Tabellenspitze.

TSG Hoffenheim - FF USV Jena 1:0 (0:0)
ÖFB-Teamstürmerin Nicole Billa stand bei der Heimelf über die gesamte Spielzeit im Einsatz und liegt mit ihrem Team mit 15 Punkten auf Rang acht der Tabelle.

MSV Duisburg – VfL Wolfsburg 0:3 (0:0)
Die Gäste machten die eher unglückliche  0:2- Niederlage im Champions League-Viertelfinale gegen Lyon mit dem letztlich klaren Sieg wett, wobei Tor eins erst in der 70. Minute fiel. Österreichs Legionärinnen Virginia Kirchberger und Lisa Makas standen in der Anfangsformation der Gastgeberinnen, Kirchberger kassierte in der 51. Minute Gelb.

Der Schlager 1. FFC Frankfurt - SC Freiburg (mit Sarah Puntigam) wird erst am Montag, 20 Uhr, in der Banken-Metropole ausgetragen.

2. Bundesliga Nord: Tirolerin Kathi Schiechtl distanziert mit Bremen Verfolger Cloppenburg

Mit dem heutigen 2:0 (0:0) gegen den direkten Konkurrenten BV Cloppenburg bleibt der SV Werder Bremen weiter auf Aufstiegskurs. Werder Bremen liegt hinter dem nicht aufstiegsberechtigten Team des VfL Wolfsburg II (39 Punkte) mit 38 Zählern vor dem BV Cloppenburg (34). Die Tiroler ÖFB-Internationale Katharina Schiechtl spielte über die volle Distanz bei den Siegerinnen, ihre Landsfrau Sandra Hausberger feierte in der 91. Minute ein Comeback nach ihrem letzten Spiel im September 2015 bei den Hansestädterinnen.