Sarah Zadrazil trifft, „Leni“ Jakober debütiert

Mit Erfolgserlebnissen, aber auch herben Enttäuschungen für einige ÖFB- Internationale endete der 15. Spieltag in der Deutschen Frauen-Bundesliga.

Werder Bremen - Turbine Potsdam 1:5 (0:1)

In den Anfangsformationen standen sich die Tirolerin Kathi Schiechtl (Bremen) und Sarah Zadrazil aus St. Gilgen gegenüber, Marina Georgieva wurde bei Potsdam als Ergänzungsspielerin aufgeboten. Zadrazil hatte das bessere Ende für sich, die Mittelfeldregisseurin traf in der 64. Minute zum zwischenzeitlichen 3:0, ab der 73. Minute wurde die emsige „Arbeitsbiene" geschont.

SC Freiburg - 1. FC Köln 6:0 (3:0)

Die Gastgeberinnen starteten mit Sarah Puntigam in der Fünferkette unmittelbar vor der Dreier-Abwehr, mit einigen Freistößen sorgte die Steirerin zwar noch nicht für unmittelbare Torgefahr, in der 22. Minute platzierte sie aber beim Stand von 1:0 für die Heimischen einen Eckball so präzise auf Lena Petermann, dass die DFB-Internationale per Kopf auf 2:0 erhöhen konnte. Mit dem Kantersieg polierte die Elf aus dem Breisgau das Score auf, bleibt aber mit 32 Punkten und einem Spiel weniger noch hinter Bayern München (35/14).

VfL Wolfsburg – MSV Duisburg 1:0 (1:0)

Beim Dominator der 1. Liga starteten die Gäste mit Virginia „GinI" Kirchberger und brachten Barbara Dunst ab der 64. Minute ins Spiel. Der Meister müht sich zu einem knappen Sieg gegen die wieder erstarkten Duisburgerinnen, die im Abstiegskampf in den letzten Wochen mit sehr guten Leistungen aufhorchen ließen.

SGS Essen - SC Sand 3:0 (1:0)

Ohne Nina Burger und die verletzte Verena Aschauer waren die Gäste diesmal harmlos. Am Mittwoch sollte im Heimspiel gegen den 1. FFC Frankfurt wieder eine erstarkte Elf des Tabellenachten am Werk sein.

2. Bundesliga Nord: „Leni" Jakober debütiert bei Arminia Bielefeld

Beim 1:0-Sieg von Arminia Bielefeld gegen TV Jahn Delmenhorst wurde Oberösterreichs aktuell einzige Legionärin in Deutschland bei den Gastgeberinnen in Minute 62 eingewechselt und nach ihrem Transfer erstmals ins Spiel gebracht.

Schweizer Nationalliga A: Horvat, Klotz und Co. festigten Rang zwei

Mit den beiden Vorarlbergerinnen Sabrina Horvat und Sarah Klotz in der Abwehr gewann der FC Basel bei Yverdon Feminin mit 4:0 (2:0) und hat mit 40 Punkten hinter Zürich (44) Rang zwei abgesichert. Konkurrent Young Boys Bern verlor nämlich bei Grasshoppers Zürich mit 0:2 (0:2), womit der Rückstand auf Basel auf sieben Punkte angewachsen ist.