Annabel Schasching „assistierte“ beim Grazer Sieg, ÖFB-Kapitänin Wenninger kam bei ihrem „300-er“ von der Bank!

Zum Auftakt der Frühjahrsmeisterschaft der Planet Pure Frauen-Bundesliga gewann Sturm Graz mit der Innviertlerin und Sturm-Graz- Kapitänin Annabel Schasching knapp bei der Wiener Austria, Linzerin Mittermaier und Sandra Mayerhofer „kanterten“ mit dem SV Neulengbach. Gestern hatte Bayern München-Legionärin Carina Wenninger in ihrem Jubiläumsspiel nur einen Kurz-Einsatz:

Planet Pure Frauen-Bundesliga:

FK Austria- Sturm Graz 0:1 (0:0)

Nur je 1 große Chancen fanden beide Teams in der 1. Spielhälfte vor, Bauer vergab per Kopf in der 27. Minute für die Gastgeberinnen, Sophie Hillebrand (Sturm Graz) rollte in der 33. Minute den Ball an der freien langen Ecke vorbei. Wieder einmal auffälligste Spielerin bei den Gästen Oberösterreichs jüngste A-Internationale Annabel Schasching, die bei einem kompromisslosen Einsatz in der 23. Minute mit „gelb“ bedacht wurde.

Maierhofer sorgte für das Siegtor

Die Grazerinnen kamen mit noch größerem Angriffsschwung aus der Pause und wurden schließlich belohnt: in der 61. Minute setzte sich Lilli Purtscheller auf der rechten Seite durch, steckte für Schasching am rechten Fünfereck durch und die ideale Hereingabe der Kapitänin setzte Sophie Maierhofer zum 1:0 ins Netz. 2 Freistöße kurz vor und in der 80. Minute aus erfolgversprechender Nähe des Sechzehnmeters konnten die Wienerinnen durch Romina Bell nicht nützen, so blieb es beim knappen Sieg des Tabellenzweiten.

Linda Mittermair brachte Neulengbach in Führung

Beim 7:0 (3:0) -Auswärtssieg des USV Supercoin Neulengbach gegen den FC Skiny Südburgenland in Mischendorf eröffnete Linda Mittermair in der 7. Minute den Treffer-Reigen, ihre „Landsfrau“ Sandra Mayrhofer wirkte bis zur 81. Minute mit.

FFZOÖ-Schülerin Wöhry gegen Meister St. Pölten im Einsatz

Hanna Wöhry wurde beim 0:2 (0:1) von Wacker Innsbruck beim SKN St. Pölten von Beginn an aufgeboten und kämpfte in ihrem 8. Spiel bis zur 66. Minute, wobei die Tirolerinnen dank einer tollen Mannschaftsleistung bei den Favoritinnen bis dahin nur 1 Gegentreffer hinnehmen mussten.

1.deutsche Bundesliga: Erstes Bundesliga-Tor für Lisa KOLB!

Hoffenheim – Bayern München 2:4 (1:2)

Kapitänin Nicole Billa und Kathi Naschenweng mussten sich trotz starker Leistung dem Tabellenführer nicht zuletzt dank eines Eigentores und 1 Treffers von“Joker“ Maximiliane Rall, nur 1 Minute nach ihrer Einwechslung(!) traf die ehemalige Hoffenheim-Spielerin, geschlagen geben. Neuerlich ohne Treffer blieb die Torschützenkönigin des Vorjahres, Nicole Billa.

3 Minuten im 300. Spiel!

Österreichs „längst-dienende“ Legionärin in der deutschen Bundesliga, kam gestern erst in der 90. Minute ins Spiel. Die Steirerin war im Sommer 2007 mit 16 Jahren gemeinsam mit Viktoria Schnaderbeck nach München gewechselt, nachdem sie zuvor im Mai im ÖFB-Nationalteam unter Cheftrainer Ernst Weber beim 0:1 gegen Polen in Freistadt ihr Nationalteam-Debüt gefeiert hatte.

Sportliche Visitkarte in größter Kürze

Für die Münchnerinnen absolvierte die groß gewachsene Innenverteidigerin 300 Pflichtspiele (17 Tore) in der 1. und 2. Bundesliga, im DFB-Pokal, in der Champions-League und Bundesliga-Cup, dabei eroberte sie mit ihren Teamkolleginnen 3 deutsche Meistertitel (2015, 2016 und 2021), 1 DFB- Cupsieg (2012) und den Bundesliga-Cup (2011).

Eintracht Frankfurt – SGS Essen 1:0 (0:0)

Mit dem knappen, aber hochverdienten „Dreier“ überholten die ÖFB-Internationalen: Eintracht Kapitänin Laura Feiersinger, Verena Hanshaw und Barbara Dunst die TSG Hoffenheim und schoben sich mit 34 Punkten auf Platz 3 vor.

SC Freiburg- Carl Zeiss Jena 7:1 (4:1)

Erster Bundesligatreffer für ÖFB-Teamstürmerin Lisa Kolb: in der 64. Minute wurde die Vöcklabruckerin ins Spiel gebracht und traf 12 Minuten später zum Endstand von 7:1.

SC Sand – Bayer 04 Leverkusen 2:1 (2:1)

Legionärin Lena Triendl stand in der Anfangsformation des Tabellen-Vorletzten, der wertvolle Zähler holte und den Abstand auf den „rettenden“ Platz 10 vor der Partie: Werder Bremen- Turbine Potsdam auf 4 Punkte verkürzte.

Schweizer Superliga: Höbinger traf erstmals für den Leader

Erstmals seit ihrem Wechsel zum FC Zürich konnte sich die ÖFB-Internationale Marie-Therese Höbinger in die Torschützinnen-Liste eintragen: die Wienerin glich beim Auswärtsspiel beim FC St. Gallen in der 38. Minute zum 1:1 aus, der Schweizer Tabellenführer gewann mit 3:1 (1:1).