ASKÖ Pregarten mit Galavorstellung in St. Valentin

altaltMit einem souveränen 3:0-Auswärtssieg beim ASK Case IH Steyr St. Valentin konnte die ASKÖ figarouno Pregarten ihren Platz in den Top-5 eindrucksvoll behaupten und liegt nur mehr zwei Zähler hinter dem Dritten aus Naarn. "Wir waren heute richtig frisch und stark, das Ergebnis geht sicherlich in Ordnung, wir haben sogar noch einige Hochkaräter vergeben", strahlt Pregarten-Coach Josef Ganser nach dem Erfolg bei der Prömmer-Elf, die weiterhin auf dem letzten Rang platziert bleibt.

Viele Abspielfehler zu Beginn - Kaba bringt Pregarten auf Kurs

Nach einem knapp viertelstündigen Abtasten nahm die Partie dann etwas an Tempo auf, verzeichneten aber beide Teams in der Anfangsphase zu viele Abspielfehler im Offensivspiel, sodass große Chancen lange Zeit Mangelware blieben. Pregarten verstand es gut die Niederösterreicher früh zu stören und das starke Mittelfeld rund um Ex-BW-Linz-Spieler Daniel Guselbauer kam nicht wie gewohnt ins Spiel. Nach etwa einer halben Stunde hatten beide Teams je eine gute Einschussgelegenheit vergeben, zehn Minuten später sollte es Murat Kaba nach einer sehenswerten Kombination besser machen. Szilagyi schickte Johannes Käferböck auf der rechten Seite auf die Reise, der ehemalige Donau-Akteur bediente Kaba mit einem tollen Lochpass und der routinierte Angreifer besorgte problemlos die 1:0-Pausenführung der Aisttaler.

Chancen im Minutentakt - Ganser-Elf lässt Schlusslicht keine Chance

Nach dem Seitenwechsel nahmen dann die Rossneri aus Pregarten das Heft in die Hand, wenngleich die Valentiner rund um die 50. Minute noch einmal auf den Ausgleich drückten. Nur wenige Minuten später aber dann der endgültige Schock für die Niederösterreicher - zunächst vergaben die Mühlviertler noch zwei tolle Sitzer, ehe dann Norbert Szilagyi das wichtige 2:0 erzielte. Die Ganser-Elf legte noch einen Zahn zu und durfte nach einem Freudenthaler-Kopfballtreffer,  dem eine Gahleitner-Maßflanke vorangegangen war, schon das dritte Mal an diesem Nachmittag jubeln (69.). Die Partie war entschieden, der stark agierende ASK-Keeper Manuel Edenhoffer bewahrte sein Team im Finish vor einer höheren Niederlage, während die Niederösterreicher in der Offensive nicht mehr zu setzen konnten. So durfte sich Pregarten letztendlich über einen klaren 3:0-Sieg freuen.

Josef Ganser (Trainer ASKÖ figarouno Pregarten):
"Wir waren heute sehr frisch und haben eine starke Leistung abgerufen. Der Sieg geht auch in dieser Höhe in Ordnung. Bei den Valentinern war ein Knicks nach der bitteren Niederlage in Traun spürbar.  In der zweiten Halbzeit hatten wir dann teilweise Chancen im Minutentakt, nach dem 3:0 hat St. Valentin nicht mehr zusetzen können und wir haben das Ergebnis locker über die Distanz gebracht."

Die Besten: Manuel Edenhoffer (ASK St. Valentin); Pauschallob (ASKÖ Pregarten)