SK ADmira Linz meldet sich zurück! Bachlberger besiegen ASK St. Valentin mit 3:0

In der 25. Runde der Landesliga Ost- powered by Count IT Group- wollte der SK ADmira Linz mit einem Sieg die Chance auf den Klassenerhalt wahren, was ihnen auch in überzeugender Manier gelang. Nach einem Wagner-Traumfreistoß gingen die Heimischen früh in Führung, beflügelt durch das schnelle Tor, spielte man selbsbewusst weiter und konnte den ASK St. Valentin mit 3:0 besiegen. " Heute haben wir einen wichtigen Sieg gefeiert, um weiterhin die Chance auf den Klassenerhalt zu haben.", so AD-Akteur Leon Buchegger nach der Begegnung.

Wagner-Traumfreistoß lässt Bachlberger jubeln

Vom Start weg waren die Hausherren die spielbestimmende Truppe, man sah wie sich die Nagl-Jungs gegen den drohenden Abstieg stemmten. Man wurde auch noch selbstbewusster, nachdem AD-Spielmacher Florian Wagner in der Anfangsphase einen Freistoß direkt im Gehäuse versenkte und auf 1:0 stellte (5.). Mit dieser ersehnten frühen Führung spielten die Heimischen einen technisch versierten Fußball, wobei auch die Gäste im Konter immmer wieder gefährlich agierten. Wie in der achten Spielminute als die Engleder-Truppe eine gute Tormöglichkeit vergab. Der SK ADmira Linz erzeugte zwar viel Druck, jedoch standen die Valentiner, angeführt von Routinier Torsten Knabel, kompakt und ließen vorerst keine weitere Chance zu. Plötzlich wurde Raffael Baumann in Szene gesetzt, machte fast alles richtig scheitert aber am Pfosten (30.). Kurz darauf wurde es hektisch, als die Valentiner einen Strafstoß haben wollten, Schiedsrichter Manfred Paschinger jedoch keinen Regelverstoß feststelle konnte das Match weiterlaufen ließ. In der 41. Minute führte Wagner einen weiteren Freistoß aus, zirkelte den Ball genau auf den Kopf des aufgerückten Innenverteidigers Alexander Mosbauer, welcher auf 2:0 erhöhte.

ADmira legt sofort nach

Auch im zweiten Spielabschnitt blieben die Heimischen die zielstrebigere Mannschaft. Schon kurz nach Wiederanpfiff tankte sich der hervorragend agierende Andreas Weidinger auf der rechten Seite durch, brachte eine schöne Flanke zur Mitte, wo Lukas Schmidsberger schon wartete und eiskalt auf 3:0 stellte (49.). Nun war das Spiel eigentlich schon entschieden, vor allem nachdem Günter Zwirner in der 55. Spielminute die Ampelkarte präsentiert bekam und vom Platz musste. Nun kontrollierte die Nagl-Elf das Geschehen. Raffael Baumann fand noch zwei weitere Top-Chancen vor, welche er aber kläglich vergab. Ansonsten passierte fast nichts mehr, somit konnte der SK ADmira Linz den ASK St. Valentin verdient mit 3:0 besiegen und die Bachlberger dürfen weiterhin mit dem Klassenerhalt spekulieren.