Pettenbach: Erleichterung nach Heimsieg

altaltZum Auftakt des zehnten Spieltages der Landesliga West wollte sich die Union Sparkasse Pettenbach mit einem Heimsieg gegen den FC Braunau Luft zu den hinteren Plätzen verschaffen. Die Gästeelf von Trainer Hans-Peter Pöttinger hingegen strebte nach der Heimpleite gegen Neumarkt/Kallham einen Punktezuwachs an. Am Ende durften in der Almtalarena ausschließlich die heimischen Fans jubeln, konnte die Brandstätter-Elf trotz vorhandener Verunsicherung und einigen Leerläufen die drei Punkte relativ sicher ins Trockene bringen.

Die Heimischen, die mit sechs Pettenbachern in der Startformation begannen, wirkten in der Anfangsphase, aufgrund des bislang durchwachsenen Saisonverlaufes, etwas verunsichert. So kamen die Innviertler bereits nach wenigen Minuten zu einer Top-Chance, konnten aber einen "Sitzer" nicht verwerten. Nach rund 20 Minuten der erste Treffer in diesem Spiel: Nach einem Steilpass von Kapitän Günter Strassmair erzielte Christian Achleitner aus spitzem Winkel das 1:0. Achleitner war es auch, der kurz vor der Pause die Vorentscheidung am Fuß hatte, jedoch alleine vor dem Braunauer Tor an Keeper Kurt Hofbauer scheiterte.

Auch nach dem Seitenwechsel fand die Brandstätter-Elf zunächst nicht ins Spiel. Erst nach rund einert Stunde hatten die Hausherren das Geschehen wieder unter Kontrolle. Nachdem erneut Achleitner eine große Möglichkeit nicht nutzen konnte, machten die Gastgeber nach 75 Minuten den Sack zu, als Hristo Krachanov einen Stanglpass von Marco Fekete zum 2:0 über die Linie drückte. In der Schlussphase standen die Almtaler in der Defensive sehr sicher und fanden noch die eine oder andere Kontermöglichkeit vor. Es blieb aber beim verdienten 2:0-Erfolg der Union Pettenbach, die am kommenden Freitag in Altheim gastiert. Nach zwei Niederlagen in Folge möchte der FC Braunau am nächsten Samstag mit einem Heimsieg gegen den Tabellenvorletzten aus Munderfing wieder auf die Siegerstraße zurückkehren.

Jürgen Brandstätter (Trainer Union Pettenbach): "Wir haben in dieser Saison schon besser gespielt, das Match aber dennoch verdient gewonnen. Der Sieg war enorm wichtig, da wir uns etwas von hinten absetzen konnten. Erfreulich ist auch, dass die eigenen Spieler sehr gute Fortschritte machen und wir diesen Weg auch weiterhin verfolgen werden. Wichtig ist vor allen Dingen, dass wir einen entsprechenden Abstand zur Astiegszone halten, damit der Druck - vor allem für die jungen Spieler - nicht zu groß wird."