Kantersieg in Marchtrenk! Schärdings Offensive blüht auf

ASKÖ SV Viktoria Marchtrenk
SK Schärding

Nur drei Treffer waren dem SK Waizenauer Schärding in den ersten zehn Runden gelungen. Auf Marchtrenker Boden blühte die Offensive des Vorletzten nun auf. Hier fabrizierte man drei Viertel aller bisherigen Treffer. Nach dem 4:4 beim SC Marchtrenk feierte die Elf von Chefcoach Roland Hofpointner einen 5:1-Erfolg auf der Anlage des ASKÖ SV Mauky's Verfliesung Viktoria Marchtrenk. Mit dem dritten Saisonsieg ist der Anschluss an das Tabellenmittelfeld der Landesliga West gewahrt. Der Abstiegskampf bleibt heiß umkämpft. Die neuntplatzierten Hausherren sind mit nunmehr vier Zählern Vorsprung auf den SKS keineswegs in Sicherheit. Übrigens: Jetzt Trainingslager buchen!

Guter Start für die Gäste - Viktoria bleibt dran

Rund 150 Zuschauer haben sich in der Raiffeisenarena eingefunden. Die heimischen Fans werden es bereuen. Es sind die Gäste, die vor allem im Anfangs- und Schlussdrittel das Kommando an sich reißen. In der 14. Minute nutzen sie einen Fehler in der Marchtrenker Hintermannschaft aus. Laszlo Somogyi kommt am Fünfer zum Ball und bringt ihn im Gehäuse unter. In Minute 33 steht es dann 2:0 für den SKS. Miroslav Stepanek trifft per Strafstoß. Mit der vermeintlich komfortablen Führung im Rücken geht bei den Gästen die letzte Konsequenz verloren. Die Gastgeber kommen auf und durch einen von Sascha Lengauer verwandelten Elfmeter noch vor dem Pausenpfiff zum Anschlusstreffer (43').

Doppelschlag nach Ausschluss

Die Partie ist nun wieder völlig offen. Dies ändert sich erst mit dem Ausschluss von Philipp Stangl, der in der 63. Minute zum zweiten Mal in den Gelben Karton blickt. In Überzahl machen die Schärdinger recht flott den Sack zu. Die starke Flügelzange Laszlo Somogyi (66') und Christoph Mandl (67') erhöht binnen kurzer Zeit auf 4:1. Während Ersterer mit einem Doppelpack glänzt, hat Zweiterer bei allen Toren seine Beine im Spiel. Mit einem tollen Freistoß setzt der eingewechselte Michael Schasching in der 82. Minute dann den Schlusspunkt. Der SK Schärding gewinnt mit 5:1 und schöpft damit gehörig Mut im Kampf um den Klassenerhalt.

Roland Hofpointner, Trainer SK Schärding:

"Wir waren klar überlegen, vor allem in der ersten halben Stunde. Wir sind verdient 2:0 in Führung gegangen, haben dann aber zurückgesteckt. Der Gegner ist dann stärker geworden. Durch einen in meinen Augen strittigen Handelfmeter haben sie verkürzt. In der zweiten Halbzeit war das Spiel dann bis zur Gelb-Roten Karte ausgeglichen. Diese war spielentscheidend, auch wenn wir schon davor zwei hochkarätige Chancen hatten. Am Ergebnis ist nicht zu rütteln. Der Sieg ist in der Höhe verdient."