Doppl sorgte für einzige Cup-Sensation

26 Teams waren am Freitagabend in der ersten Baunti Landescup-Runde im Einsatz. Dabei setzten sich vorwiegend die Favoriten durch, wenngleich mit Schwertberg und Donau zwei Klubs in die Verlängerung mussten. Die einzige echte Sensation bekamen die Zuschauer in Doppl/Hart zu bestaunen. Der Bezirksliga-Aufsteiger katapultierte überraschend OÖ-Ligist Sierning aus dem Bewerb. Am heutigen Samstag steigen weitere 13 Duelle.

Nach einer halben Stunde sah alles nach einem erwartungsgemäßen Aufstieg der Sierninger aus. Stefan Gröbl schoss die Engelmaier-Elf mit 1:0 in Führung. Der Außenseiter aus Doppl war damit aber nicht aus dem Konzept zu bringen. Vier Minuten später sorgte Erkan Özdemir für den Ausgleich, eine Minute nach dem Seitenwechsel drehte Martin Irani die Partie gänzlich. Spätestens nach dem 3:1 durch Attila Szili (54.) zeichnete sich eine Sensation ab. Die Sierninger Aufholjagd kam zu spät, reichte es nur noch zum 2:3-Anschlusstreffer durch Fabian Bichler (90.). Der Bezirksliga-Neuling stieg in die zweite Runde auf, für den OÖ-Liga-Vertreter ist der Bewerb ähnlich wie nach dem Zweitrunden-Aus im Vorjahr frühzeitig beendet.

doppl-hart sierning koenig 250714 (1)

doppl-hart sierning koenig 250714 (2)

Donau und Edelweiß mit Mühen

Zu kämpfen hatten auch zwei weitere Viertligisten. Die ASKÖ Donau musste bei Landesligist Perg über 120 Minuten gehen, um schlussendlich doch den Aufstieg in die nächste Runde zu besiegeln. In der regulären Spielzeit hielten die Perger ein torloses Unentschieden, ehe Christoph Oberegger den Bann nach 102 Minuten brach. Edwin Skrigic sorgte in der Schlussminute für den 2:0-Endstand zu Gunsten der Linzer. Nicht in die Verlängerung aber dennoch zittern musste die Union Edelweiß. Bei Siebtliga-Aufsteiger Blaue Elf Linz hatte man einen zweimaligen Rückstand wettzumachen. Erst die Treffer von Akif Imamovic (67.) und Egzon Qerimi (85.) besiegelten den 4:2-Erfolg. Ebenfalls 4:2 endete das Gastspiel von Landesligist Schwertberg bei Bezirksliga-Aufsteiger Kefermarkt. Nach einem 2:2-Remis in der regulären Spielzeit machte die Grammer-Truppe in der Verlängerung alles klar. Auch die Partien am heutigen Samstag bringen einiges an Brisanz mit. So empfängt etwa St. Magdalena im Derby die Admira, in Marchtrenk kommt es zum OÖ-Liga-Duell zwischen dem SC und Weißkirchen.

Die bisherigen Ergebnisse im Überblick:

Union Taiskirchen (1. NW) - ASV ST. MARIENKIRCHEN/POLSENZ (LLW) 0:1 (0:0)

Tor: 0:1 Gadermayr (58., ET)

SV Ebensee (1. Süd) - SK BAD WIMSBACH (LLW) 1:4 (1:2)

Tore: 1:0 Kendler (26.); 1:1 Kamesberger (28.), 1:2 Bori (30.), 1:3 Moser (50.), 1:4 Gruber (68.)

Union Wolfern (BLO) - ATSV SATTLEDT (LLW) 0:3 (0:2)

Tore: 0:1 Riegler (3.), 0:2 Karacam (34.), 0:3 Wiesbauer (80.)

ASKÖ Blaue Elf Linz (1. Mitte) - UNION EDELWEIß LINZ (OÖL) 2:4 (1:1)

Tore: 1:0 Ofner (13.); 1:1 Bogdan (33.); 2:1 Gortva (53.); 2:2 Jurinovic (55.), 2:3 Imamovic (67.), 2:4 Qerimi (85.)

ASKÖ DOPPL/HART (BLO) - SV Sierning (OÖL) 3:2 (1:1)

Tore: 0:1 Gröbl (31.); 1:1 Özdemir (35.), 2:1 Irani (46.), 3:1 Szili (54.); 3:2 Bichler (90.)

SV Neumarkt/Pötting (LLW) - UFC EFERDING (OÖL) 1:2 (1:1)

Tore: 1:0 Asztalos (7.); 1:1 Hodzic (28.), 1:2 Klinger (62.)

SV Gallneukirchen (LLO) - UNION NAARN (LLO) 0:1 (0:1)

Tor: 0:1 Rametsteiner (13.)

Union Kefermarkt (BLN) - ASKÖ SCHWERTBERG (LLO) 2:4 n.V. (2:2, 0:2)

Tore: 0:1 Brunner (35.), 0:2 Hinterreiter (36.); 1:2 Gruber (46.), 2:2 Bachleitner (87.); 2:3 Steiner (98.), 2:4 Hinterreiter (116.).

Union Meggenhofen (1. MW) - SV GRIESKIRCHEN (OÖL) 1:6 (0:1)

Tore: 0:1 Vormair (31.), 0:2 Scharschinger (50.), 0:3 Neuböck (51.), 0:4 Lindorfer (56./E.), 0:5 Pollak (66.); 1:5 Voithofer (85.); 1:6 Klaffenböck (88.)

WSC HERTHA WELS (LLW) - Union Pettenbach (LLW) 6:0 (3:0)

Tore: 1:0 Vladinov (8.), 2:0 Lenz (18./E.), 3:0 Prandstätter (45+2.), 4:0 Lenz (65.), 5:0 Lenz (76.), 6:0 Rrahmani (82.)

FC ANDORF (LLW) - Union Rohrbach/Berg (LLO) 1:0 (1:0)

Tor: 1:0 Glechner (13.)

FC BRAUNAU (LLW) - WSV/ATSV Ranshofen (LLW) 1:0 (0:0)

Tor: 1:0 Stolojescu (71.)

Union Reichenthal (1. Nord) - ASKÖ PREGARTEN (LLO) 2:8 (0:6)

Tore: 0:1 Kaba (7.), 0:2 Paschl (12.), 0:3 Paschl (19.), 0:4 Kirchberger (22.), 0:5 Paschl (38./E.), 0:6 Kirchberger (42.), 0:7 Lehner (55.), 0:8 Mayrwöger (64.); 1:8 Starzer (70.), 2:8 Mittermüller (73.)

Union Perg (LLO) - ASKÖ DONAU LINZ (OÖL) 0:2 n.V. (0:0, 0:0)
Tore: 0:1 Oberegger (102.), 0:2 Skrigic (120.)