1. Klasse Mitte

Weppersdorf nach 4:1-Führung mit Zittersieg

Nach zwei Siegen in Folge und einem spielfreien Wochenende nahm die ASKÖ Weppersdorf zum Auftakt der 14. Runde der 1. Klasse Mitte den nächsten "Dreier" ins Visier. Die Mannschaft von Trainer Dietmar Lueger ging als Favorit ins Heimspiel gegen den SC Unterrabnitz, ist doch der Gegner in den vergangenen sechs Runden sieglos geblieben. Die Weppersdorfer erwischten nicht ihren besten Tag und gerieten früh in Rückstand, konnten dann aber die Partie drehen und sahen schon wie die sicheren Sieger aus. Gegen dezimierte Gäste geriet die Lueger-Elf jedoch in Bedrängnis, konnte das Spiel dank eines Last-Minute-Treffers aber doch für sich entscheiden.

Lazar mit lupenreinem Hattrick

Die Gäste durften zunächst auf eine Überraschung hoffen, als Patrick Steinriegler in Minute zwei das 0:1 erzielte. Doch nur sechs Minuten später hatte Ionut Lazar seinen ersten großen Auftritt an diesem Abend, gelang dem Legionär nach einem Dribbling der Ausgleich. In einer ausgeglichenen Partie machte Lazar den Unterschied und sorgte mit einem lupenreinen Hattrick im Alleingang für eine 3:1-Pausenführung der Hausherren. "Wir haben nicht gut gespielt, war die Führung etwas glücklich, konnten unsere Chancen aber effizient nutzen", meint Weppersdorfs stellvertretender Sektionsleiter, Roman Fischer.

Unterrabnitz nur noch zu zehnt

Auch im zweiten Durchgang bekamen die rund 150 Besucher das gleiche Bild uzu sehen, hielten die Gäste gut mit, jubeln durfte aber die Lueger-Elf. Mit dem 4:1 durch Norbert Meszaros schien die Messe nach einer Stunde gelesen. Unterrabnitz konnte zwar nach 70 Minuten durch Kapitän David Mandl verkürzen, war kurz danach aber nur noch zu zehnt, als Markus Baumgartner nach einer Schiedsrichter-Beleidigung mit Rot vom Platz flog.

Dezimierte Gäste gleichen aus - Mihalkovitsch mit Siegtor

Die zehn Unterrabnitzer gaben jedoch nicht auf und witterten die Chance, gegen einen nicht überzeugenden Gegner punkten zu können. Nachdem abermals Steinriegler der Anschlusstreffer gelungen war, durften die Gäste kurz vor dem Ende sogar den Ausgleich bejubeln, als ein Schuss vom Weppersdorfer Andreas Kovacs abgelenkt wurde. Nach dem Ausgleich waren die Heimischen nicht geschockt, war das vierte Gegentor vielmehr das Startsignal zu einer Schlussoffensive. David Mihalkovitsch war es schließlich, der nach einem Gestochere die Übersicht behielt, den Ball ins lange Eck setzte und den 5:4-Sieg der ASKÖ Wepprsdorf fixierte.

Roman Fischer, Sektionsleiter-Stellvertreter ASKÖ Weppersdorf:

"Im Gegensatz zu den vergangenen Spielen hat unsere Mannschaft am Freitag nicht gut gespielt. Einzig die Chancenauswertung hat gestimmt und hatten nach der 4:1-Führung den Sieg eigentlich schon in der Tasche. Die Gäste haben aber selbst in Unterzahl nicht aufgesteckt und konnten ausgleichen. Uns ist aber noch der entscheidende Treffer gelungen und konnten das Spiel letztendlich mit dem nötigen Quäntchen Glück gewinnen."