1. Klasse Mitte

Loipersbach strauchelt in Steinberg

Während der SV Loipersbach das beste Heim-Team der 1. Klasse Mitte stellt und auf eigener Anlage die letzten acht Spiele allesamt gewinnen konnte, ist die Mannschaft von Trainer Thomas Hauer in der Fremde nicht ganz so stark und verzeichnete im Herbst bislang bereits drei Auswärtsniederlagen. Um den Anschluss an Herbstmeister Hirm nicht zu verpassen, musste die Hauer-Elf im Auswärtsspiel gegen den SV Steinberg unbedingt punkten. Doch gegen die Elf rund um Spielertrainer Mario Bintinger zog der Zweitplatzierte erneut den Kürzeren, konnten die Steinberger nach drei sieglosen Runden zum Saisonausklang einen vollen Erfolg feiern.

In der ersten Halbzeit bestimmten die Hausherren über weite Strecken das Geschehen und tauchten immer wieder gefährlich vor Gästegoalie Arpad Hajnal auf, der Führungstreffer wollte vor rund 250 Besuchern zunächst aber nicht gelingen. Nachdem Balasz Czegledi, Andreas Koo und Spielertrainer Bintinger gute Chancen nicht nutzen konnten, war es nach 40 Minuten so weit. Koo wurde gut in Szene gesetzt, lief alleine auf Keeper Hajnal zu und ließ den Loipersbacher Schlussmann keine Chance - 1:0.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein offenes Spiel, wobei die Gäste alles daransetzten, das Blatt zu wenden. Vor allem Christian Kovacs war es, der immer wieder für Gefahr sorgte. Nach 67 Minuten dann aber die vermeintliche Vorentscheidung, konnte Mario Bintinger mit einem wunderschönen Heber auf 2:0 erhöhen. Doch postwendend war die Hauer-Elf wieder im Spiel, gelang Szilard Kalcso der Anschlusstreffer. Als die Partie zu kippen drohte, fing Bintinger einen Ausschuss von Torwart Hajnal ab und bediente Koo, der den Ball zum 3:1 in die Maschen knallte. In der Schlussphase legten die Hausherren einen weiteren Treffer nach, fixierte Laszlo Hegyi den letztendlich klaren 4:1-Erfolg des SV Steinberg, dem mit dem sechsten Saisonsieg der Sprung in die obere Tabellenhälfte gelang. Mit der vierten Saisonniederlage ist der Rückstand des SV Loipersbach auf Ligaprimus Hirm auf bereits sechs Punkte angewachsen.

Manfred Schmidt, Obmann SV Steinberg:
"Obwohl wir einige Möglichkeiten vergeben haben, konnten wir mit einer Führung in die Pause gehen. In der zweiten Halbzeit hat Loipersbach alles versucht und auch Chancen vorgefunden. Wichtig war, dass wir kurz nach dem Anschlusstreffer auf 3:1 erhöhen konnten. Der Sieg war verdient, ist aber etwas zu hoch ausgefallen. Wir überwintern auf dem siebenten Rang und hätten uns etwas mehr erwartet, mit einer guten Rückrunde können wir aber noch einige Plätze gutmachen."