1. Klasse Nord

SK Pama erster Verfolger von Wimpassing

"Mit dem bisherigen Saisonverlauf sind wir sehr zufrieden, zeigt die junge Mannschaft Woche für Woche gute Leistungen. Auch wenn wir uns gegen den FC Sankt Andrä in der ersten Halbzeit sehr schwer getan haben, konnten wir letztendlich einen klaren Sieg feiern", freut sich Leonhard Dau, Sektionsleiter des SK Pama. Während die Mannschaft von Trainer Vinko Divkovic mit dem dritten Sieg in Folge auf den zweiten Platz vorstoßen konnte und in der 1. Klasse Nord zum ersten Verfolger von Top-Favorit Wimpassing avancierte, rutschte Sankt Andrä mit der fünften Saisonniederlage, der vierten in Serie, auf den letzten Tabellenrang zurück.

Obwohl Gäste-Trainer Johannes Schneider auf zahlreiche Spieler verzichten und deshalb das Trikot wieder überstreifen musste, wusste der Nachzügler vor rund 150 Besuchern in der Anfangsphase zu gefallen. Sankt Andrä hielt zuinächst gut mit und hatte sogar das Führungstor vor Augen, bei einer guten Chance klatschte der Ball aber nur an die Stange. Erst nach rund 30 Minuten fand der Favorit besser ins Spiel und konnte die ersten gefährlichen Angriffe vortragen. Nach gut 35 Minuten Elfmeteralarm im Gästestrafraum: Nachdem Torhüter Balint Czifrik Roman Pajer von den Beinen holte, konnte Andreas Teuschitz den Strafstoß aber nicht verwerten. Kurz darauf zappelte der Ball aber doch in den Maschen, konnte Pajer nach einer Ecke zum 1:0-Pausenstand einköpfen.

Nach Wiederbeginn ließen die Heimischen nichts anbrennen und hatten das Geschehen jederzeit unter Kontrolle. Mit dem 2:0 durch Manuel Roth fiel nach 55 Minuten die Vorentscheidung, war die Moral der Schneider-Elf nun gebrochen. Zwei Minuten nachdem Pajer seinen achten Saisontreffer bejubeln konnte, setzte Frantisek Kalman den Schlusspunkt und fixierte mit einem abgefälschten Schuss von der Strafraumgrenze den 4:0-Heimsieg des SK Pama. Das bislang beste Heim-Team der Liga muss am Samstag in der Fremde antreten und bekommt es in Zurndorf mit dem Tabellenachten zu tun. Nach vier Niederlagen am Stück hofft der FC St. Andrä am Sonntag, im Heimspiel gegen Neudorf/Parndorf, auf einen Punktgewinn.