USV Halbturn gibt sich gegen Pamhagen keine Blöße

Am Samstag kam es in der ersten Klasse Nord auch zum Duell des USV Halbturn gegen den UFC Pamhagen. Der Aufsteiger wollte gegen Halbturn wieder voll Punkten und ging auch motiviert in die Begegnung, doch bereits die ersten 45 Minuten endeten nicht wie erhofft und verlor man am Ende doch relativ klar.

Zu Beginn der ersten Halbzeit waren beide Teams spielerisch in etwa noch gleich auf, mit Fortdauer der ersten Halbzeit waren die Hausherren aber immer überlegener und kamen auch zu etlichen Chancen, die man sich teilweise sehr gut herausspielte. Es dauerte aber eine Zeit, bis der Ball schließlich den Weg ins Tor fand, Martin Rusnak war nach 37 Minuten schließlich zur Stelle und besorgte das 1:0. Kurz vor der Pause konnte man auch noch nachlegen, als Marek Plichta seine starke erste Halbzeit mit einem Tor krönte. Die Führung zur Pause war auch in dieser Höhe verdient und vertretbar.

Pamhagen gibt nicht auf

In den zweiten 45 Minuten versuchte Pamhagen noch, den Anschluss an die Begegnung wieder zu finden. Halbturn verlagerte sich jetzt etwas mehr aufs Kontern und ließ die Gäste kommen, wirklich gefährlich wurde es allerdings nie, die Pamhagener Offensive war an diesem Tag einfach zu harmlos, auch aus dem Mittelfeld kam zu wenig. Es dauerte aber, bis Halbturn den Deckel auf die Partie endgültig drauf machte, in Minute 85 besorgte Roman Leopold das 3:0 gegen nur mehr mit zehn Mann spielenden Pamhagenern, Manfred Gelbmann hatte sich nach einer guten Stunde nach einer Tätlichkeit die rote Karte abgeholt. Es kam jedoch noch schlimmer für die Gäste, denn nach einem Foul im Strafraum sah Tamas Pirka nicht nur die Gelb Rote Karte, sondern man verlor durch den verwerteten Strafstoß durch Andrej Hantak gar noch mit 4:0. „Wir waren über 90 Minuten klar überlegen und haben keine Diskussion über den Sieger aufkommen lassen“ resümierte Halbturn Coach Jürgen Bruck zufrieden.