Oberschützen verteidigt die Tabellenführung

Mit einem verdienten 4:2-Erfolg in Bocksdorf sicherte sich der UFC Oberschützen die Tabellenführung in der 1. Klasse Süd, bleibt die Elf von Coach Joachim Adorjan weiterhin zwei Zähler vor Verfolger Heiligenbrunn. Während die Gäste ihren zehnten Sieg im elften Frühjahrsspiel feierten, kassierten die Hausherren des SV Bocksdorf ihre zweite Niederlage in dieser Rückrunde.

Beide Mannschaften durften in den ersten 45 Minuten jeweils einen Treffer bejubeln, ansonsten tat sich aber nicht mehr viel. Die Heimischen legten vor und erwischten mit einem frühen Tor einen super Start in die Partie. Mate Kajtar nützte einen Abwehrfehler des Gegners eiskalt aus und stellte nach acht Minuten auf 1:0. Die Antwort der Gäste ließ aber nicht lange auf sich warten, zeigte die Adorjan-Elf sofort Reaktion und glich quasi im Gegenzug aus. Gabor Herincs war es, der eine schön herausgespielte Aktion abschloss und sein Team zurück ins Spiel brachte.

Oberschützen übernimmt das Kommando

Nach dem Seitenwechsel legten die Gäste einen Gang zu und wurden prompt dafür belohnt. Wieder stand Herincs goldrichtig und ließ sich auch diese Chance nicht mehr nehmen. Oberschützen kontrollierte folglich zwar das Spiel, den Heimischen gelang aber in der 61. Minute der überraschende Ausgleichtreffer, denn Asmir Selimovic verwandelte einen Strafstoß zum 2:2 und brachte sein Team zurück in die Partie. Die Freude der Savel-Elf wehrte allerdings nicht lange – postwenden sorgte Patrick Horvath mit einem sehenswerten Treffer für die erneute Führung – 2:3. Und dieses Mal gab der Tabellenführer diese nicht mehr aus der Hand. Fünf Minuten später bewies Goalgetter Laszlo Kurucz seine Torjägerqualitäten, traf zum 2:4 und stellte die Weichen endgültig auf Sieg.

Joachim Adorjan, Trainer UFC Oberschützen: „Aufgrund der zweiten Hälfte geht der Sieg meiner Mannschaft in Ordnung, da haben wir mehr fürs Spiel getan. Insgesamt war es aber keine gute Vorstellung.“