SV Ollersdorf holt wichtige Punkte im Abstiegskampf

Der SV Ollersdorf empfing zum Auftakt der 19. Runde der 1. Klasse Süd den SV Grafenschachen und kam dabei zu einem hart erkämpften Heimsieg. Unter schwierigen Platzverhältnissen gingen die Hausherren rasch in Führung. Mitte der zweiten Halbzeit lagen die Gäste in Front, ehe die Ollersdorfer erneut die Partie zu ihren Gunsten drehten. Somit verschafften sich die Hausherren ein wenig Luft im Abstiegskampf und liegen nun drei Punkte vor der roten Zone.

Zum Auftakt der 19. Runde gastierte der SV Grafenschachen beim abstiegsbedrohten SV Ollersdorf, der auch diesmal gegen eine eher spielstärkere Mannschaft überraschen konnte. Die Hausherren gingen bereits nach 14 Spielminuten durch Patrick Böhm in Führung, aber mussten nur drei Minuten später durch ein Tor von Daniel Kovacs den Ausgleich hinnehmen. Aufgrund der schlechten Platzverhältnisse entwickelte sich ein sehr zerfahrenes Spiel mit wenigen Torchancen auf beiden Seiten. Bis zum Pausenpfiff änderte sich am Ergebnis nichts mehr und so ging es mit einem Remis in die zweite Halbzeit.

SV Grafenschachen gab Führung aus der Hand

Im zweiten Spielabschnitt konnten die Gäste erstmals in der Begegnung in Führung gehen. Nach einem Wappel-Freistoß köpfte Martin Teubl in der 59. Minute zum 1:2. Der SV Ollersdorf schlug allerdings rasch zurück und glich vier Minuten später aus. Der Ungar Matyas Roland Gyöffi fasste sich ein Herz und traf per Weitschuss zum Ausgleich. 20 Minuten vor dem Ende gelang schließlich noch der etwas glückliche Siegtreffer der Ollersdorfer, da eine Flanke von Thomas Halper unhaltbar abgefälscht wurde. In der Nachspielzeit sah eben dieser noch die gelb-rote Karte wegen einer Undiszipliniertheit. Somit blieb es beim 3:2-Heimsieg des SV Ollersdorf, der sich für die Niederlage aus der Hinrunde revanchieren konnte und sich im Abstiegskampf ein wenig Luft verschafft hat. „Wir haben nicht gut gespielt, aber die Mannschaft hat Moral bewiesen und verdient gewonnen“, zeigt sich Franz Kindler, Sektionsleiter des SV Ollersdorf, sehr zufrieden.