SK Unterschützen feiert Schützenfest beim ASKÖ Riedlingsdorf

Zum Abschluss der 19. Runde der 1. Klasse Süd feierte der SK Unterschützen einen 1:5-Auswärtssieg beim abstiegsbedrohten ASKÖ Riedlingsdorf. Die Gäste lagen nach vier Minuten bereits mit 2:0 und in Führung. Nach der Pause kam bei den Riedlingsdorfern kurz Hoffnung auf, aber am Ende musste man eine klare Niederlage einstecken. Somit setzten sich die Unterschützener im Gegensatz zum den Hausherren von der Abstiegszone ab und bleiben Zehnter.

Die seit sieben Runden ungeschlagenen Unterschützener kamen mit einer breiten Brust zum abstiegsbedrohten ASKÖ Riedlingsdorf und zeigten sich auch an diesem Tag wieder in Topform. Die Gäste erwischten mit einem Doppelpack einen perfekten Start. Nach zwei Minuten zappelte der Ball nach einem Doppler-Schuss das erste Mal im Netz und nur zwei Minuten später stellte Alex Jose De Paula das 0:2 her. Es dauerte lange bis sich die Hausherren von dem Schock erholt hatten und wurden erst in der Mitte der ersten Halbzeit das erste Mal gefährlich mit einem Kopfball an die Latte.

ASKÖ Riedlingsdorf kam nochmals heran

Im zweiten Spielabschnitt nutzten die Riedlingsdorfer nach 56 Minuten ihre zweite gefährliche Torchance und kamen durch Rene Rechberger aus dem Nichts zum Anschlusstreffer. Doch die Freude währte nicht lange, da die Gäste nun wieder einen Gang nach oben schalteten und durch Andre Dopplers zweiten Treffer in der 59. Minute den alten Vorsprung wieder herstellten. 20 Minuten vor dem Ende schnürte auch Alex Jose De Paula seinen Doppelpack, ehe in der 74. Minute Andre Doppler mit seinen Hattrick per Strafstoß den Schlusspunkt der Partie setzte. Somit setzten sich die Unterschützener mit dem 1:5-Auswärtssieg als Zehnter von der Abstiegszone ab. „Wir haben nach der Pause kurz das Spiel aus der Hand gegeben, aber insgesamt geht der Sieg in der Höhe sicher in Ordnung“, zeigt sich Harald Artwohl, stellvertretender Sektionsleiter des SK Unterschützen, sehr zufrieden.