Wiesfleck besiegt den Tabellenführer trotz Rückstand mit 3:2

Der Zehnte der 1. Klasse Süd SC Wiesfleck empfing in seinem ersten Spiel der Frühjahresrunde den Tabellenführer ASV Sankt Martin an der Raab. Dabei gelang den Gastgebern mit einem 3:2-Sieg die große Überraschung und unterstrichen damit ihre Heimstärke. Die Sankt Martiner stehen nach dieser Niederlage ex-aequo mit Unterschützen an der Spitze der Tabelle.

Das Match war aufgrund des starken Windes auch von den Witterungsverhältnissen mitgeprägt. Die Hausherren waren in der Anfangsphase unkonzentriert, weshalb Sankt Martin etwas stärker ins Spiel kam und die Hausherren in die Defensive dränge. In den ersten Spielminuten verletzte sich Wiesfleck-Spieler Karlo Muric das Feld verließ kam es vermehrt zu Zuteilungsfehlern. Eine Unachtsamkeit der Wiesflecker Abwehr in der 12. Minute wurde von Torjäger Tobias Mencigar ausgenutzt, welcher das 0:1 erzielte. Danach übernahm jedoch zunehmend Wiesfleck das Kommando. Nach einer weiten Hereingabe in Minute 19 verwertete Michael Kirnbauer einen Abpraller zum 1:1. In der kampfbetonten Partie kam es im weiteren Verlauf zu keinen großen nennenswerten Torchancen mehr im ersten Spieldurchgang.

Doppelpack durch Mencigar und Kirnbauer

Zu Beginn der zweiten Hälfte übernahmen die Gäste aus Sankt Martin das Zepter in die Hand und erspielten sich vermehrt Möglichkeiten. Nach rund einer Stunde war es abermals Sankt-Martin-Stürmer Tobias Mencigar welcher nach einem schön herausgespielten Konter zur erneuten 2:1-Führung einschoss und damit seinen Doppelpack perfekt machte. Anschließend kam Wiesfleck wieder besser ins Spiel und kämpft sich wieder heran. In der 67. Minute war es dann erneut Krinbauer, welcher ebenfalls sein Doppelpack erzielte. Nach einem Freistoß in den Strafraum konnte er erneute einen Abpraller nutzten und sorgte damit für den 2:2-Ausgleich. Im weiteren Verlauf war die Partie weniger von Torchancen als von Zweikämpfen geprägt, nur vereinzelt kamen beide zu Möglichkeiten, wobei die Gastgeber mehr bemüht waren. Nach einer traumhaften Kombination über drei Stationen schloss schließlich Jürgen Hutter in der 83. Minute einen Konter zum 3:2 für Wiesfleck ab, welche damit das Match drehen konnten. In der weiteren Schlussphase kam Sankt Martin nur mehr über Standards zu kleinen Chancen, welche jedoch ungenutzt blieben. Die Hausherren siegten am Ende nach einer kämpferischen Begegnung mit 3:2. „Über das gesamte Spiel gesehen waren wir die aggressivere Mannschaft, wir haben den Sieg einfach mehr gewollt als Sankt Martin“, resümiert Wiesfleck-Sektionsleiter Thomas Brenner.