"Das ist wie ein Fluch - gegen Unterschützen spielen wir immer katastrophal"

Der Dritte der 1. Klasse Süd SK Unterschützen empfing den Siebenten ASKÖ Riedlingsdorf, wobei beide Teams schon länger auf einen Sieg warten. Die Unterschützener konnten nach fünf Spielen schließlich wieder gewinnen und siegten mit 3:0, die Riedlingsdorfer warten dagegen nun bereits seit sieben Spielen auf einen Sieg und kommen im Frühjahr einfach nicht auf touren und fallen damit in der Tabelle auf Rang zehn zurück.

Bereits in der vierten Spielminute hatte Unterschützen die erste Torchance, als Helmig nach einem Eckball an die Querlatte köpfelt. Zwei Minuten später spielt Doppler gekonnt einen Laufpass zu Artwohl, welcher den Ball am Tormann vorbei zur 1:0 Führung spitzelt. Beflügelt von der Führung spielten die Heimischen druckvoll weiter und schnürten die Riedlingsdorfer praktisch in der eigenen Hälfte ein. Es gab kaum einen Entlastungsangriff der Gäste. Kurz vor der Pause hätten die Unterschützer die Partie bereits entscheiden können, als in der 39. Minute Tormann Horvath einen Sololauf von Doppler entschärfen kann und in der 44. Minute fast die idente Aktion und wieder war es Tormann Horvath, der das 2. Gegentor verhindern konnte.

Doppler sichert Unterschützen den Sieg

In der Pause stellten die Gäste um, doch gleich nach Wiederanpfiff wurde Schuh nach einem Hand mit der Ampelkarte bestraft und so standen die Gäste nur mehr zu zehnt am Platz. Dies spielte den Heimischen natürlich voll in die Karten und es dauerte nicht lange, als Doppler nach einem Querpass von Maier zum 2:0 einschiebt. Nur fünf Minuten später dann die Vorentscheidung und wieder war es Doppler, der die Abwehr düpiert und zum 3:0 einschießt. Kurz vor dem Ende hatten dann auch die Gäste eine Torchance, als ein Kopfball von Weinhandl nur die Stange trifft. Unterschützen war druckvoller, aggressiver und wollte sich aus der Krise schießen, was sie eindrucksvoll gezeigt haben. Bei den Gästen war dieses Mal kein Feuer im Spiel und sie machten auch sehr viele Fehler. Riedlingsdorf-Coach Joachim Schwarz meinte zum Spiel: „Das ist wie ein Fluch - gegen Unterschützen spielen wir immer katastrophal. Die erste Halbzeit haben wir total verschlafen und gleich nach der Pause haben wir uns mit dem Ausschluss auch noch selbst geschwächt. Wir sind schön langsam der Unterschützer Aufbaugegner. Das Positive aus der Partie ist, dass es nur mehr besser werden kann.“