2. Klasse Nord

Zweite Pleite in Folge für Pamhagen

Nach dem Abstieg in die 2. Klasse Nord ist der UFC Pamhagen einen Stock tiefer ausgezeichnet aus den Startblöcken gekommen und konnte die beiden ersten Spiele gewinnen. Nach der ersten Niederlage in der Vorwoche in Hornstein, musste sich die Mannschaft von Trainer Szabolcs Szimhardt erneut geschlagen geben und gegen den FC Raiffeisenbank Oslip eine bittere Heimniederlage einstecken. "Vielleicht hat unsere Mannschaft den Gegner etwas unterschätzt, aber es war einfach nicht unser Tag. Kompliment jedochj an den FC Oslip, der 150 Prozent gegeben und toll gekämpft hat", zollt Pamhagens Sektionsleiter Manfred Steiner dem Gegner Respekt.

Vor rund 150 Besuchern war der Absteiger von Beginn an klar überlegen, konnte sich aber keine zwingenden Chancen erarbeiten. Schock dann nach 20 Minuten, als die Gästeelf von Trainer Franz Milkovits mit ihrem ersten gefährlichen Angriff in Führung ging: Nach einem Foul von Leyrer verwandelte Eduard Freismuth den fälligen Elfmeter zum 0:1. Nur wenige Minuten später die Vorentscheidung, als sich die Pamhagener Defensive bei einem Angriff der Gäste trotz Überzahl nur mit einem Foul zu helfen wusste und Michael Meth den folgenden Freistoß zum 0:2-Halbzeitstand versenkte.

Auch im zweiten Durchgang hatte die Szimhardt-Elf mehr vom Spiel, gegen die taktisch geschickt agierenden und beherzt kämpfenden Gäste fanden die Heimischen aber nicht das richtige Rezept. Auch nach der Ampelkarte für den eingewechselten Michael Haußbeck konnten die Pamhagener das Match nicht drehen. Erst in der Nachspielzeit fiel der Anschlusstreffer, als nach einer abgefälschten Flanke Benjamin Steinhofer der Ball vor die Beine fiel und dieser das Leder nur noch über die Linie drücken musste. Mit der 1:2-Heimpleite, der zweiten Niederlage in Folge, hat der UFC Pamhagen, der am Samstag in Schützen gastiert, vorerst den Anschluss an die Top-Teams aus Andau und Hornstein verpasst. Nach dem zweiten Saisonsieg bekommt es der FC Oslip auf eigener Anlage mit Tabellenführer Andau zu tun.

Manfred Steiner, Sektionsleiter UFC Pamhagen:
"Wir waren zwar zumeist feldübertlegen, haben aber kein Mittel gefunden, die Defensive der Gäste zu knacken, zudem war der Spielverlauf für uns äußerst unglücklich. Das Ergebnis schmerzt besonders, da wir nach der Niederlage in der Vorwoche unbedingt gewinnen wollten. Dennoch sind wir zuversichtlich, im Vorderfeld der Tabelle mitzumischen. Nun erwarten uns zwei wichtige Spiele, müssen wir in Schützen und im folgenden Heimspiel gegen Spitzenreiter Andau entsprechend punkten."