2. Klasse Nord

Nach 19. Sieg in Serie Andau allein auf weiter Flur

In der 2. Klasse Nord stand am Sonntag die Begegnung zwischen Tabellenführer FC Andau und dem FC Großhöflein im Mittelpunkt des Interesses. Die seit sieben Runden ungeschlagene Gästeelf von Trainer Gerhard Bauer machte sich Hoffnungen, den Spitzenreiter zu besiegen und den Anschluss herzustellen. Der bisherige Drittplatzierte knüpfte in den ersten 45 Minuten auch nahtlos an die zuletzt gezeigten Leistungen an, ging in Führung und brachte die Andauer an den Rand einer Niederlage. Doch die Mannschaft von Coach Clemens Braun erkannte rechtzeitig den Ernst der Lage, drehte das Spiel und konnte mit dem 19. Sieg in Serie einen Verfolger abschütteln und den Vorsprung auf komfortable sechs Punkte ausbauen.

Bärenstarke Gäste

Während die Heimischen zu wenig für das Spiel taten und zunächst die nötige Kampf- und Laufbereitschaft vermissen ließen, zeigte der bisherige Drittplatzierte von Beginn an eine starke Leistung, erarbeitete sich ein Übergewicht und kam auch zu Chancen. Andau-Keeper Alexander Schuh hielt seine Mannschaft jedoch im Spiel, parierte einen Freistoß von Gäste-Kapitän Florian Astl und nahm zudem dem heranstürmenden Szinovatz den Ball vom Fuß. In Minute 35 musste der Schlussmann des Tabellenführers aber hinter sich greifen, brachte Istvan Sira Großhöflein in Führung. In den Schlussminuten der ersten Halbzeit fing sich die Braun-Elf und kam unmittelbar vor dem Pausenpfiff zum Ausgleich: Nach einem Foul an Oliver Bolya verwandelte Kapitän Philipp Pelzer den fälligen Strafstoß zum 1:1.

Braun-Elf kommt wie verwandelt aus der Kabine

Die Andauer kamen wie verwandelt aus der Kabine und präsentierten sich in der zweiten Halbzeit von ihrer besseren Seite. Zudem musste die Bauer-Elf dem intensiven Spiel in Halbzeit eins zusehends Tribut zollen. Nachdem Jürgen Csida eine Top-Chance nicht nutzen und Attila Dunaveczki zwei Mal alleine vor Gästegoalie Rene Zechmeister auftauchte, den Ball aber nicht im Tor unterbringen konnte, sorgte ein Joker für die Vorentscheidung. Nach einem Stanglpass von Csida erzielte der eingewechselte Johannes Lang nach gut 75 Minuten das 2:1. Wenige Minuten später machte der Tabellenführer den Sack zu, fixierte Csida den 3:1-Sieg des FC Andau, der am Samstag in Zagersdorf zu Gast ist. Nach dem Ende der Erfolgsserie möchte der FC Großhöflein am Sonntag, im Heimspiel gegen Mörbisch, wieder auf die Seigerstraße zurückkehren.

Siegfried Hofer, Obmann FC Andau:

"Wir haben gewusst, dass die Großhöfleiner derzeit gut drauf sind und die Gäste haben sich in der ersten Halbzeit auch bärenstark präsentiert. Unsere Mannschaft hat zunächst zu wenig getan und hätte auch höher in Rückstand geraten können. Der Ausgleich kurz vor der Pause leitete die Wende in. In der zweiten Halbzeit haben die Mannen von Coach Braun zur gewohnten Stärke gefunden, konnten das Spiel aber erst in der Schlussphase entscheiden. Aufgrund der Leistungssteigerung nach der Pause haben wir das Match letztendlich verdient gewonnen. Auch wenn der Vorsprung angewachsen ist, schauen wir weiterhin von Spiel zu Spiel, ist die Winterkrone oder der  Meistertitel derzeit absolut kein Thema."