2. Klasse Nord

Neun Wulkaprodersdorfer fegen Oslip vom Platz

wulkaprodersdorf svoslip fcUm den Anschluss an die Tabellenspitze der 2. Klasse Nord zu halten stand für den SV Wulkaprodersdorf diese Woche ein Pflichtsieg gegen den Tabellenvorletzten FC Oslip auf dem Programm. Und diesen fuhr die Terdy-Elf auch auf beeindruckende Art und Weise ein. Nachdem man 2:0 führte, jedoch noch vor der Halbzeit zwei Ausschlüsse verkraften musste, legte man im zweiten Durchgang dezimiert gleich viermal nach und fegte die Gäste mit 6:0 vom Platz.

Zweimal Rot noch vor der Pause

Die Heimischen wurden ihrer Favoritenrolle sofort gerecht und legten einen Blitzstart hin. Nach drei Minuten zappelte der Ball zum ersten Mal in den Maschen der Gäste. Jürgen Hartmann versenkte das Leder mit einem präzisen Schuss im Kasten und stellte auf 1:0. Wulka war die feldüberlegen Mannschaft und nutzte eine viertel Stunde später eine weitere Möglichkeit. Hartmann drehte einen Eckball auf die erste Stange, wo Michael Dragschitz lauerte und den Ball mit dem Kopf ins Tor weiterleitete – 2:0. Kurz vor dem Pausenpfiff ging es dann noch einmal zur Sache. Im Zweikampf traf Jürgen Hartmann einen Gegenspieler mit dem Ellenbogen im Gesicht, Schiedsrichter Mesut Avsar deutete dies als Absicht und zeigte den Wulkaprodersdorfer sofort die rote Karte – harte Entscheidung. Und nur vier Minuten später musste sich ein weiterer Spieler der Terdy-Elf verabschieden. Nach einem hart geführten Zweikampf verlor Michael Dragschitz die Nerven und flog wegen einer Tätlichkeit ebenfalls vom Platz.

Vier Tore in Unterzahl – Oslip hat auch gegen neun Mann das Nachsehen

Somit agierten die Hausherren im zweiten Durchgang mit zwei Mann weniger, doch mit viel Laufbereitschaft machte man dies wieder weg und war nach wie vor das klar bessere Team. Nach 15 Minuten war das Spiel auch schon gelaufen. Mit einem Doppelpack machte Danijel Vurm alles klar und fixierte den Heimerfolg seiner Mannschaft. Doch es kam noch dicker für die Gäste, welche die nummerische Überlegenheit überhaupt nicht ausnutzen konnten und nur einmal gefährlich wurden.  In der 70. Minute legte Bojan Macuzic noch einen drauf und versenkte einen Eckball direkt zum 5:0, ehe Wulkaprodersdorfs Ungar Mario Horvath das halbe Dutzend voll machte und mit seinem 6:0 den Schlusspunkt setzte.