2. Klasse Nord

SV Mörbisch marschiert aufs Podest

moerbisch svzillingtal scIn den letzten Wochen kam der SV Mörbisch auf Touren und konnte dies auch am Sonntagnachmittag unter Beweis stellen. Mit einem souveränen 3:0-Heimerfolg über den SC Zillingtal schnappte man sich Platz drei in der Tabelle der 2. Klasse Nord und spielt wieder eine erhebliche Rolle im Rennen um den Aufstieg. Für die Gäste bedeutete dies die zweite Niederlage in Folge.

Torlose erste Halbzeit

Die Mörbischer kamen etwas schleppend aus den Startlöchern und benötigten 20 Minuten um ins Spiel zu finden. Die Pipal-Elf hingegen startete munter in diese Partie und fand auch einige Torraumszenen vor. Nach dieser Druckphase der Gäste übernahm allerdings der Gastgeber das Kommando und tauchte vor allem durch den quirligen Alexander Kampitsch des Öfteren gefährlich vor dem Tor auf. Dieser fand seinen Meister aber in Gästegoalie Tamas Csertö, der zwei riesen Sitzer zunichte machte.

Klare Angelegenheit in Durchgang zwei

Die zweiten 45 Minuten gehörten dann den Hausherren, die das Spiel an sich gerissen hatten und diktierten. In der 62. Minute war es dann auch passiert und der eingewechselte Bence Recsei brachte die Heimischen verdient in Führung. Nach einem Eckball stieg Recsei am höchsten und köpfte zum 1:0 ein. Somit war auch die Moral der Zillingtaler gebrochen und Mörbisch legte nach. in der 72. Minute übernahm Philipp Lang einen Abpraller aus rund 20 Metern direkt und knallte den Ball in die Maschen – 2:0. Acht Minuten später dann die endgültige Entscheidung. Nach einem Stanglpass versuchte Gabor Györvari zu klären, drückte das Spielgerät jedoch unglücklich über die Linie zum 3:0. In den Schlussminuten hätten die Heimischen die Führung noch ausbauen können. Die beste Möglichkeit hatte einmal mehr Kampitsch, der an diesem Tag allerdings vom Pech verfolgt war und den Ball nur an die Stange setzte.