UFC Donnerskirchen baut Serie aus

Mit einem Sieg im Spiel gegen den SC Zillingtal baut der UFC Donnerskirchen seine Serie an ungeschlagenen Spielen weiter aus und kann sogar in der Tabelle Boden gut machen. Über weite Strecken war es ein ungefährdeter Sieg.

Von Beginn an versuchte der Gastgeber UFC Donnerskirchen dem Spiel seinen Stempel aufzudrücken. Die Gäste vom SC Zillingtal waren ebenfalls sehr bemüht die Zügel in die Hand zu nehmen. Donnerskirchen erarbeitet sich aber ein leichtes Chancenplus und kommt in der 17. Minute durch Florian Rötzer zum 1:0 Führungstreffer. Der Führungstreffer scheint die Zillingtaler nochmal extra zu motivieren und für den Rest der ersten Spielhälfte ergibt sich ein ausgewogenes Spiel mit guten Chancen für beide Teams. In der ersten Minute der Nachspielzeit gelingt es dann aber Rene Nebl für seine Mannschaft das 2:0 zu erzielen. Mit diesem Ergebnis geht es dann auch in die Pause.

Drei Tore in der Schlussphase sorgen für Spannung und Erleichterung

Nach Wiederanpfiff kommen weder die Gäste noch die Gastgeber in den Spielfluss aus der ersten Hälfte. Ein auf beiden Seiten gut funktionierendes Stören im Spielaufbau verhindert weitestgehend gefährliche Angriffe und klare Torchancen. Kurz vor Schluss, geht es dann aber rasant zu. Der Anschlusstreffer für Zillingtal durch Muhammed Üzen in der 80. Minute bringt neuen Schwung in die Partie und diese scheint nun wieder offen. Die aufkeimende Hoffnung wird aber nach nur zwei Minuten jäh begraben. In der 82. Minute trifft Jozsef Gyurasics zum voreintscheidenden 3:1. Wiederum nur fünf Minuten später schnürt Gyurasics seinen Doppelpack und erzielt den Treffer zum Endstand. Mit 4:1 siegt die Heimmannschaft und kann in der Tabelle weiter oben dranbleiben.