SV Welgersdorf gewinnt dank Masseur turbulente Partie

Bei der Auftaktpartie in der 2. Klasse Süd A zwischen SV Welgersdorf und ASKÖ Markt Neuhodis ist es am Freitagabend richtig rund gegangen. Insgesamt gab es sieben gelbe Karten, drei rote Karten und vier Tore zu sehen. Nach einem 1:1-Remis zur Pause setzten sich die Hausherren am Ende hochverdient mit 3:2 durch. Der Held des Tages war Welgersdorfs Masseur Balasz Varga, der nach dem Ausschluss des Ersatzkeepers einspringen musste.

Durch die schon länger anhaltenden Personalsorgen der Welgersdorfer musste Trainer Vlaskalic Vladimir erneut Umstellungen machen und so spielte Ersatztormann Mark Andras Grof von Beginn an. Die ersten Minuten dominierten dennoch die Hausherren, die nach 17 Minuten erstmals jubeln konnten. Renato Biro bediente György Körhöcz, der zwei Gegenspieler stehen ließ und den schönen Spielzug zur Führung abschloss. Nach 25 Spielminuten wurde es kurios. Nachdem Welgersdorf-Keeper Grof bei einem Rettungsversuch einen Angreifer zu Fall brachte, gab es einen Strafstoß und der Goalie sah die rote Karte, obwohl er nicht der letzte Mann war. Alle Interventionsversuche der Hausherren waren vergeblich und so musste kurzerhand der Masseur, Balasz Varga, als Tormann einspringen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Imre-Laszlo Domokos trocken und schön zum 1:1-Ausgleich. Danach passierte spielerisch recht wenig, aber der Schiedsrichter hatte jede Menge zu tun. Stefan Habetler sah kurz vor der Pause innerhalb von vier Minuten zwei Mal die gelbe Karte und somit gingen beide Teams mit einem Mann weniger in die Kabine.

Die Hausherren gewinnen in Unterzahl

Drei Minuten nach Wiederanpfiff gab es nach einem Foul Strafstoß für die Gastgeber, den Laszlo Bacsi zur erneuten Führung verwandelte. Danach versuchten es die Gäste oft mit langen Bällen, aber es schaute nur in der 67. Minute ein Stangenschuss heraus. Nach 69 Minuten wurde Michael Nowak mit der gelb-rote Karte vom Spielfeld verwiesen und schwächte somit den SV Welgersdorf in einer wichtigen Phase. Da in der Folge zwei Bacsi-Tore wegen Abseits nicht anerkannt wurden blieb die Partie lange offen bis Laszlo Bacsi in der 83. Minute nach einem Knabl-Stangentreffer per Nachschuss zum vorentscheidenden 3:1 traf. Dem ASKÖ Markt Neuhodis gelang in der Nachspielzeit durch ein Weitschusstor von Imre-Laszlo Domokos lediglich Ergebniskosmetik und so blieb es bei einem knappen 3:2-Heimsieg. „Es war ein hochverdienter Sieg, weil zwei reguläre Tore nicht gegeben wurden und Markt Neuhodis aus dem Spiel wenig gelang. Unser Masseur, der letzte Woche als Stürmer und diesmal als Tormann aushelfen musste, hat uns heute den Sieg gerettet“, zeigte sich Dietmar Kaiser, Pressesprecher des SV Welgersdorf, nach dem kuriosen Sieg sichtlich erfreut.