Spielfreudige Welgersdorfer feiern klaren Heimsieg

Beide Mannschaften waren vor dieser Begegnung im Mittelfeld der Tabelle angesiedelt – nach unten und oben in etwa gleich viel „Luft“, wie man im Volksmund so schön sagt. Doch wer dachte, das Spiel würde aufgrund der aktuellen Tabellensituation nur so dahin plätschern, der irrte gewaltig. Die Teams machten das halbe Dutzend in dieser Partie voll und trennten sich mit einem 5:1 für Welgersdorf. „Wir haben heute wirklich richtig gut gespielt“, meinte auch der Welgersdorfer Obmann nach dem Schlusspfiff.

Das Spiel brauchte aber gut 10 Minuten, bis es so richtig Fahrt aufnahm. Dann kam die Heimelf zu den ersten Chancen, die jedoch allesamt ungenützt blieben. Dann die kalte Dusche für die bis dahin überlegenen Welgersdorfer: Schachendorf wurde ein Elfer zugesprochen, Jacint Takacs verwertete sicher. Doch das ließen die Heimischen nicht lange auf sich sitzen und drückten sofort auf den Ausgleich, der nur fünf Minuten nach der Schachendorfer-Führung auch schon fallen sollte. Nach einer schönen Kombination über mehrere Stationen war es dann Laszlo Bacsi, der nach einem Zuspiel von Markus Kamper das 1:1 erzielte. Mit diesem Spielstand ging`s dann auch in die Pause.

Welgersdorf in 2.Hälfte bärenstark

Nach Seitenwechsel drängte Welgersdorf dann sofort auf die Führung, die auch schon in Minute 47 fiel – diesmal war es Regisseur Markus Kamper selbst, der das 2:1 besorgte. Jetzt war der Bann gebrochen und Welgersdorf kontrollierte und dominierte das Geschehen. Das 3:1 folgte in Minute 66 (wieder war Bacsi nach Kamper-Zuspiel zur Stelle), das 4:1 dann durch Domenik Eichler nur 10 Minuten später. Schachendorf hatte nichts mehr entgegenzusetzen und so gelang Welgersdorf noch das 5:1 durch Bacsi, der somit einen Dreierpack schnürte und zum Mann des Spiels avancierte. Dann war Schluss in Welgersdorf, Endstand 5:1.

„Wir waren eigentlich über die gesamte Distanz des Spiels die weitaus bessere Mannschaft und haben auch alle Tore wirklich schön heraus gespielt. Einzig die Chancenauswertung hätte noch besser sein können – Schachendorf hätte sich auch über 2 oder 3 Gegentreffer mehr nicht beschweren dürfen. Aber sei`s wie es sei, wir haben 3 Punkte. Ich bin zufrieden und stolz auf die Truppe“, resümierte der sichtlich glückliche Sektionsleiter von Welgersdorf, Martin Schoditsch.