2. Klasse Süd B

10 Neustifter drehen Kellerderby

Nicht uninteressant war am 14. Spieltag der 2. Klasse Süd B die Begegnung zwischen dem ASV Deutsch Tschantschendorf und ASKÖ Kickers Neustift, ging es doch in diesem Kellerderby im direkten Duell um die "Rote Laterne". Beide Mannschaften hatten im Herbst bislang nicht viel zu lachen und mussten zusammen ingesamt 23 Niederlagen einstecken. Während die Hausherren punktelos geblieben waren, konnte die Gästeelf von Trainer Robert Kercmar in Mogersdorf einen Sieg feiern. Lange Zeit sah es danach aus, als sollte die "Rote Laterne" den Besitzer wechseln, doch den Kickers gelang nach einem 1:3-Rückstand das Kunststück, mit nur 10 Mann die Partie zu drehen und konnte sämtliche Punkte mit nach Hause nehmen.

Gäste-Führung durch Dömötör - Steiner-Elf dreht das Spiel

Die Anfangsphase gehörte den Gästen, fand die Kercmar-Elf Chancen zur Führung vor. Nachdem Tamas Dömötör zwei Möglichkeiten nicht nutzen konnte, machte es der Legionär nach 23 Minuten besser, tauchte nach einem weiten Pass vor Torwart Patrick Stettner auf und schob das Leder am Keeper vorbei. Nach der Führung zogen sich die Neustifter immer weiter zurück, sodass die Heimelf von Coach Andreas Steiner besser ins Spiel kam, die Initiative übernahm und noch vor der Pause das Spiel drehte. Nach 35 Minuten durften die heimischen Fans den Ausgleichstreffer durch Johannes Zeiner bejubeln. Kurz vor dem Wechsel brachte Kapitän Sascha Ifkovits die Hausherren in Führung, wanderte die "Rote Laterne" zu diesem Zeitpunkt nach Neustift.

Deutsch Tschantschendorf gibt in Überzahl 3:1-Führung aus der Hand

Nach Wiederbeginn verlief die Partie zunächst ausgeglichen. Als die Gäste, nach der Ampelkarte für Martin Reczeg, nur noch zu zehnt waren, nutzte die Steiner-Elf die numerische Überlegenheit und erhöhte nach 65 Minuten durch Michael Marakovits auf 3:1. Wer dachte, das Spiel sei damit entschieden, irrte gewaltig. Denn nur fünf Minuten später gelang Mate Soos nach einem Freistoß der Anschlusstreffer. Wieder nur fünf Minuten darauf glichen die dezimierten Gäste durch Mate Toth aus. Die Heimischen waren nun geschockt und es kam für sie noch schlimmer. In Minute 83 holten die zehn Neustifer zum entscheidenden Schlag aus, war es abermals Dömötör, der nach einer Flanke den Ball in Bedrängnis annahm und den 4:3-Siegtreffer der Kickers erzielte. Die Kercmar-Elf konnte ihre beiden bisherigen Siege jeweils in der Fremde feiern und möchte nun am Sonntag, im Heimspiel gegen Neuhaus, auf eigenem Platz erstmals punkten. Nach der 13. Saisonniederlage ist der ASV Deutsch Tschantschendorf in Tobaj/Hasendorf zu Gast.

Mario Guadagnini, Obmann ASKÖ Kickers Neustift:

"Wir sind verdient in Führung gegangen, haben dann aber wieder den Fehler begangen, zu defensiv zu agieren. Nach dem Platzverweis und dem dritten Gegentor hat es nicht gut ausgesehen, mit dem Anschlusstreffer ist aber ein Ruck durch die Mannschaft gegangen, das Spiel noch einmal gekippt, und konnten das Kellerderby noch für uns entscheiden. Wir rechnen uns auch gegen Neuhaus Chancen aus und wollen nun auch daheim punkten."