2. Klasse Süd B

Kirchfidisch vor Schlager der Runde in Bestform

Auf der Zielgeraden der Herbstsaison der 2. Klasse Süd B präsentiert sich der SV Kirchfidisch in ausgezeichneter Verfassung, konnte im Heimspiel gegen den ASVÖ Auto Bleyer Tobaj/Hasendorf einen Kantersieg feiern und mit dem vierten Sieg in Serie den Rückstand auf den zweiten Tabellenplatz auf nur noch zwei Punktre verringern. Zum Saisonausklang wartet auf die Mannschaft von Trainer Wolfgang Halper das direkte Duell um Rang zwei, ist Kirchfidisch am Sonntag in Dobersdorf zu Gast und könnte mit einem weiteren "Dreier" in der Tabelle am Gegner vorbeiziehen.

Gegen die Gästeelf von Coach Rainer Mittl, die bereits seit fünf Runden auf einen vollen Erfolg wartet, untermauerten die Hausherren von Beginn an ihre Heimstärke und legten bereits kurz nach dem Anpfiff den Grundstein zum achten Saisonsieg. Nachdem Peter Radakovits von der rechten Seite in den Strafraum gezogen war und den Ball mit dem Außenrist im langen Eck versenkt hatte, tauchte Andras Pomazi alleine vor dem Gästetor auf und stellte nach nur vier Minuten auf 2:0. In der Folge bestimmte die Halper-Elf das Geschehen und entschied das Match bereits nach 25 Minuten. Nach dem zweiten Pomazi-Tor an diesem Nachmittag verwandelte Attila Rozsas einen Foulelfmeter zum 4:0-Halbzeitstand.

In der Anfangsphase des zweiten Durchgangs bäumten sich die Gäste noch einmal auf und machten viel Druck. Nach zwei Aluminiumtreffern konnte Tobaj durch Dominik Kurta verkürzen. Die Gastgeber wussten darauf jedoch prompt die richtige Antwort, stellte Matthias Polzer postwendend den alten Vier-Tore-Abstand wieder her. Damit war die Partie endgültig entschieden. Die Halper-Elf setzte dann nach gut 70 Minuten auch noch den Schlusspunkt: Nach einer Balleroberung bediente Pomazi den kurz zuvor eingewechselten Manuel Richter, der den 6:1-Erfolg des SV Kirchfidisch, den siebenten Sieg im achten Heimspiel, besiegelte. Nach fünf erfolglosen Runden zählt für den ASVÖ Tobaj/Hasendorf am Sonntag gegen Schlusslicht Deutsch Tschantschendorf nur ein Heimsieg.

Christian Schaffer, Sektionsleiter SV Kirchfidisch:
"Das Spiel war von Beginn an eine klare Sache und haben das Match frühzeitig entschieden. Derzeit läuft es ausgezeichnet und hoffen, unsere Siegesserie auch in Dobersdorf fortsetzen zu können. Das wird ein ungemein schweres Spiel, wollen aber die Chance, auf den zweiten Platz vorstoßen zu können, nutzen. Gegen den starken Gegner könnten wir aber auch mit einem Punkt ganz gut leben."