II. Liga Mitte

ASKÖ Hirm muss sich zuhause geschlagen geben

Der SC Wiesen gastierte in der 19. Runde der II. Liga Mitte beim ASKÖ Hirm. Der SC Wiesen liegt zurzeit auf einem Platz im gesicherten Mittelfeld. Die Gegner aus Hirm hingegen spielen derzeit um den Abstieg mit und hätten unbedingt einen Sieg gebraucht, um den Gefahrenbereich verlassen zu können. Als Favorit galt sicherlich die Truppe aus Wiesen. Nach einer 0:2 Führung der Gäste in der Pause konnte keine der beiden Mannschaften ein weiteres Tor erzielen. Somit endete die Partie mit einem 0:2 Sieg für die Wiesener.

Der ASKÖ Hirm ging sehr motiviert in die Partie, da sie dringend Punkte benötigten, um aus der Gefahrenzone herauszukommen. Der SC Wiesen machte es ihnen von Anfang an sehr schwer. Beide Mannschaften zeigten sehr gute Leistungen und einige gute Möglichkeiten. Verwerten konnte die Chancen aber nur der SC Wiesen. Schon in der 20. Spielminute gingen die Gäste nach einem sehr gut verwerteten Stanglpass mit einem Schuss von Laszlo Gulyas in Führung. Die Chance entstand durch einen sehr schönen, öffnenden Pass von Ex-Trausdorfer Dino Smudla. Nur sechs Minuten später zeigte sich eine ähnliche Situation. Dino Smudla gab wieder den entscheidenden Pass, dann kam von außen eine gute Hereingabe und Laszlo Gulyas schob den Ball zum 0:2 ins Netz. Mit diesem Spielstand gingen die Mannschaften dann auch in die Halbzeitpause.

ASKÖ Hirm mit mehr Chancen

Beide Mannschaften kamen personell unverändert wieder auf den Platz. Hirm musste handeln, deshalb versuchten die Mannschaft immer mehr nach vorne zu kommen. Sie kamen auch einige Male durch Standardsituationen zu guten Torchancen. Die Heimmannschaft brachte den Ball nicht ins Netz und somit endete die Partie mit einem 0:2 Sieg für die Gäste aus Wiesen.

SC Wiesen Trainer Christian Meitz nach dem Spiel: „Wir haben auf jeden Fall verdient gewonnen, da wir sehr gute Leistungen erbracht haben. Die Torchancen sind meist durch sehr schöne Pässe entstanden.“