II. Liga Mitte

SC Bad Sauerbrunn gewinnt Duell um Vizemeistertitel

24 Stunden nach der überraschenden ersten Saisonniederlage von Tabellenführer Forchtenstein in Lackenbach, hatte der Primus der II. Liga Mitte eine zweite Chance, vorzeitig den Aufstieg in die Burgenlandliga zu fixieren. Doch im Duell um den Vizemeistertitel machte die Kremser-Elf dem Spitzenreiter einen Strich durch die Rechnung, konnte der SC Bad Sauerbrunn mit einem 3:1-Auswärtserfolg gegen den SV Draßmarkt den dritten Sieg in Serie feiern. Für die Bleyer-Elf hingegen gerät nach der dritten Niederlage in den letzten vier Spielen der bereits sicher geglaubte Podestplatz in Gefahr, ist der Vorsprung auf Verfolger Neudörfl auf nur noch drei Punkte geschmolzen.

Kremser-Elf geht früh in Führung

Die Gäste fanden gut in die Partie und gingen bereits nach neun Minuten in Führung. Auf dem Weg zum Tor wurden den am Samstag bärenstarken Dominik Strondl von Draßmarkt-Keeper Peter Pfneiszl die Beine weggezogen - den fälligen Elfmeter verwandelte Routinier Eduard Stössl zum 0:1. In der Folge hatte die Kremser-Elf das Geschehen unter Kontrolle. Die Hausherren waren zwar bemüht, den Ausgleich zu erzielen und verzeichneten auch eine Cornerserie, gegen die kompakte Hintermannschaft der Gäste fand die Elf von Coach Matthias Bleyer aber kein Durchkommen.

Draßmarkt mit verdientem Ausgleich

Im zweiten Durchgang bot sich den rund 150 Besuchern dann ein ganz anderes Bild, spielten die Draßmarkter munter nach vorne und setzten die Gäste gehörig unter Druck. Nachdem Jürgen Kornfeld nach einem Missverständnis in der Sauerbrunner Defensive nur die Stange getroffen hatte, gelang dem eben erst eingewechselten Martin Rathmanner der verdiente Ausgleich. Nach dem 1:1 fanden die Gäste zusehends den Faden wieder, war der Kremser-Elf deutlich anzumerken, das Spiel unbedingt gewinnen zu wollen.

Strondl-Doppelpack bringt Entscheidung

Nach seiner Einwechslung bediente Andreas Strümpf mit seinem ersten Ballkontakt Strondl ideal, der Stürmer ließ das Leder einmal aufspringen und knallte es dann unter die Latte. Kurz nachdem nach einem vermeintlichen Foul an Strondl im Draßmarkter Strafraum die Pfeife von Schiedsrichter Haider stumm geblieben war, sorgte der Sauerbrunner Angreifer für die Entscheidung. Dominik Strondl setzte zu einem Dribbling an, packte zwei, drei Gegenspieler ein und setzte aus spitzem Winkel das Leder zum 1:3-Endstand in die Maschen.

Heinz Kremser, Trainer SC Bad Sauerbrunn:
"Auch wenn der Gegner in der zweiten Halbzeit stark aufgekommen ist und uns in der Anfangsphase unter Druck gesetzt hat, war der Sieg verdient. Wir wollten das Spiel unbedingt gewinnen und uns den Vizemeistertitel sichern. Es ist zwar ein Titel ohne Mittel, doch der Beleg guter Arbeit."