II. Liga Mitte

Leistungsgerechtes Remis in Bad Sauerbrunn

bad sauerbrunn sc

lackenbach svAm Samstagnachmittag empfing der SC Bad Sauebrunn den SV Lackenbach und musste nach einer durchschnittlichen Leistung zum zweiten Mal in dieser Saison der II. Liga Mitte Punkte abgeben. Die Lueger-Elf verlangte den Favoriten alles ab, spielte sehr beherzt und luchste der Heimmannschaft einen Punkt ab. Somit konnten die Mannen von Coach Heinz Kremser die Tabellenführung nicht behaupten und sind nach neun absolvierten Partien erster Verfolger vom neuen Spitzenreiter Deutschkreutz, der am Freitag einen klaren Heimsieg feierte.

Lackenbach mit der überraschenden Führung

In den ersten zehn Minuten wurden die Heimischen ihrer Rolle gerecht und gingen kurz nach dem Anpfiff beinahe in Führung. Nach einer Kopfballvorlage von Kapitän Andreas Tanzler fiel jedoch Edi Stössls Schuss zu unplatziert aus. Nach dieser anfänglichen Druckphase kamen die Gäste aber immer besser ins Spiel und waren der Heimelf zumindest ebenbürtig. In der 13. Minute raschelte es dann auch. Der aufgerückte Zoltan Sipos legte nach einer Freistoßflanke quer auf Michael Roiss und dieser drückte den Ball aus Kurzer Distanz per Kopf über die Linie. Kurz vor der Pause hatte wieder Stössl eine gute Chance auf den Ausgleich, doch dessen Kopfball ging knapp über das Tor.

Stössl trifft im dritten Anlauf

Nach dem Seitenwechsel übten die Hausherren mehr Druck auf das gegnerische Tor aus, kamen aber nur selten gefährlich zum Abschluss, auch weil Lackenbach die Räume sehr eng machte und mit viel Einsatz dagegenhielt. Einen Weitschuss von Christian Frkat parierte Gästegoalie Paul Sodoma glänzend und lenkte den Ball mit den Fingerspitzen über die Querlatte. In er 79. Minute war es dann aber geschehen. Nach einem präzisen Eckball von Tanzler war Stössl wieder zur Stelle und dieses Mal erzielte er per Kopf den Ausgleich – 1:1. In der Nachspielzeit hatte dieser sogar noch die Chance auf den Führungstreffer, doch er wurde noch rechtzeitig vom Ball getrennt und kam nicht mehr zum Abschluss. Lackenbach erkämpfte sich mit einer starken Leistung ein verdientes Remis.