II. Liga Mitte

2:2! Farbige Festspiele in Schattendorf

schattendorf svlackenbach svVier Tore, zwei Elfmeter, drei Ausschlüsse und eine abwechslungsreiche Partie – das bekamen die rund 200 Zuseher gestern in Schattendorf geboten. Nach 90 spannenden, wenn auch turbulenten Minuten trennten sich der SV Schattendorf und der SV Lackenbach mit einem 2:2-Remis und somit konnten beide Teams eine Serie fortsetzen. Während die Hausherren bereits seit sieben Spielen ungeschlagen sind und dabei fünfmal voll punkten konnten, holten die Gäste das dritte Remis in Folge und sind auch bereits seit vier Runden ohne Niederlage.

Lackenbach dreht frühen Rückstand

Die Hausherren zeigten sich in den letzten Wochen in bestechender Form und gingen auch als Favorit in diese Partie. Doch die Wallner-Elf hatte von Beginn weg Probleme und konnte nicht ihr gewohntes Spiel aufziehen. Lackenbach agierte sehr engagiert und war zumindest ebenbürtig. Doch in der 12. Minute hatten die Gäste den ersten Rückschlag zu verdauen. Gabor Nemeth ging nach einem Luftzweikampf mit Gästegoalie Julian Böhm zu Boden und Schiedsrichter Florian Jandl zeigte auf den Punkt. Routinier Robert Bausz verwandelte den folgenden Strafstoß souverän und stellte auf 1:0. Danach verzeichneten die Heimischen noch einen Lattenschuss, doch die restliche Zeit der ersten Hälfte dominierten die Mannen aus Lackenbach und drehten auch die Partie. In der 33. Minute platzierte Michael Grassl einen ruhenden Ball perfekt und glich per Innenstange aus. Und kurz vor dem Pausenpfiff bediente Michael Roiss den mitgelaufenen Ahmet Mehic und dieser brachte seine Mannschaft erstmals in Führung – 1:2.

In der zweiten Hälfte ging es bunt zur Sache

Die zweiten 45 Minuten hatten es dann in sich. Schattendorf tat sich gegen eine munter aufspielende Gäste-Elf weiterhin schwer, konnte aber dennoch ausgleichen. Nachdem zuerst Trobollowitsch und Varga scheiterten, machte es Markus Pinter in der 72. Minute besser und sorgte mit einem satten Schuss ins lange Eck für das 2:2. Kurz darauf sah allerdings Schattendorfs Sebastian Dorner aufgrund einer Beleidigung die rote Karte und musste frühzeitig unter die Dusche. Mit einem Mann mehr drückte die Lueger-Elf wieder auf die Führung und hatte durch Roiss noch eine riesen Chance auf das 2:3. In den letzten zehn Minuten wendete sich allerdings das Blatt, als zwei Spieler der Gäste innerhalb von drei Minuten vom Platz geschickt wurden und somit die Hausherren in Überzahl agierten. Letztendlich blieb es aber bei einem gerechten 2:2. Die Zuschauer kamen auf jeden Fall auf ihre Kosten.

Alex Bernhardt, Sportlicher Leiter SV Schattendorf:

„Der Schiedsrichter war mit dieser Partie eindeutig überfordert und hat das Spiel teilweise zerstört. Leider haben wir nicht ganz an die letzten Leistungen anschließen können.“

Dietmar Lueger, Trainer SV Lackenbach:

„Über 90 Minuten gesehen geht das Remis sicherlich in Ordnung. Leider hat der Unparteiische das Spiel teilweise unnötig hektisch gemacht, vor allem mit den Karten hat er es übertrieben.“