Loipersbach forderte Draßmarkt voll

Der SV Loipersbach macht in der 2. Liga Mitte weiterhin eine höchst ansehnliche Figur. Nach der Derbyniederlage gegen Rohrbach konnten die Schuller-Schützlinge beim ehemaligen Titelmitfavoriten Draßmarkt einen Punkt erobern. Nach packendem Kampf brachten die Gäste die Draßmarkter sogar an den Rande einer Niederlage.

Loipersbach stand tief und ließ Draßmarkt kommen. Das kam wenig überraschend. Draßmarkt konnte mit dem Loipersbacher Matchplan jedoch lange Zeit nur wenig anfangen. Zwanzig Meter vor dem Tor von Simon Bader war zumeist Endstation. Die Loipersbacher verlegten sich zunächst auf das Kontern. Nemanja Nikolic kam in der 24. Minute über links durch und brachte einen Stangler zur Mitte, den Daniel Boromisza zum 0:1 verwertete. Bei einer weiteren Aktion ließ Nikolic vier Spieler stehen, blieb dann knapp vor dem Tor aber doch noch hängen.

Kornfeld kam zu spät vom Flughafen

Jürgen Kornfeld kam frisch vom Flughafen und brachte mit seiner Einwechslung in der 57. Minute frischen Wind. Peter Szücs legte per Kopf auf Kornfeld ab. Dieser verzog jedoch. Doch Draßmarkt wurde nun stärker. Nach einem Loipersbacher Ballverlust in der Vorwärtsbewegung zog Anton Wiedenhofer sofort ab. Simon Bader reagierte spät und schon zappelte der Ball in den Maschen - Ausgleich! Danach waren wieder die Gäste dran. Michael Balogh kombinierte mit Nikolic. Dieser steckte in die Tiefe auf den flotten Louis Fir durch und dieser stellte auf 2:1 für Loipersbach. Danach versuchte Draßmarkt nochmals alles und erhöhte den Druck. Nach einem Freistoß von links kam der Ball durch die Mauer durch und nach einem Gestocher stand plötzlich Thomas Pfneiszl frei und köpfelte zum finalen Ausgleich ein. Nach einem Stangler von Pfneiszl hatte Martin Rathmanner sogar noch den Siegtreffer am Fuß. "Vor dem Spiel hätte ich das X gern genommen, jetzt nicht mehr", hadert Lorandt Schuller. Mit Platz 5 darf er dennoch zufrieden sein. Nächste Woche empfängt er Pilgersdorf und seinen ehemaligen Schützling Isztvan Horvath.