Umathum beschert Breitenbrunn die Tabellenführung!

Weiter auf dem Vormarsch befindet sich der SC Breitenbrunn in der II.Liga Nord. Gegen den FC Mönchhof kam man zu einem knappen 1:0 Erfolg, den man sich über die vollen 90 Minuten hart erarbeitet hatte. Goldtorschütze war einmal mehr Michael Umathum. (Jetzt Trainingslager buchen)

Die Hausherren begannen sehr dominant, nutzten die Witterung sehr gut aus. Man spielte erste Halbzeit mit dem starken Wind und dies machte sich auch bezahlt, denn Breitenbrunn setzte sich in der Hälfte der Gäste fest. Man hatte auch die Führung vor den Augen, doch Marek Tomis traf bei einer schönen Aktion nur die Stange. Mönchhof fand erste Halbzeit kaum statt, gefährlich wurde es nur bei einem Freistoß aus gut 30 Metern, der die Oberkannte der Latte touchierte, mehr war von den Gästen in Halbzeit eins nicht zu sehen. Breitenbrunn schaffte es jedoch nicht, etwas Zählbares aus der Überlegenheit zu schlagen.

Mann der Stunde muss es richten

In den zweiten 45 Minuten machten es die Breitenbrunner dann besser. Nach einem Angriff über links und einer Hereingabe von Michael Pötsch wurde der Ball im Strafraum hin und her gereicht, ehe Michael Umathum den Ball ins Netz knallen konnte, bereits letzte Woche trat der flexible Defensivmann als Doppeltorschütze in Erscheinung. Nach der Führung der Hausherren verflachte die Partie etwas, der Wind wurde stärker und so endeten die vollen 90 Minuten mit einem knappen aber hochverdienten Sieg für die Breitenbrunner, der gegen Ende auch noch hätte höher ausfallen können. „Der Sieg geht im Großen und Ganzen in Ordnung, speziell in der ersten Halbzeit waren wir ganz klar feldüberlegen, das Tor fiel aber erst nach dem Seitenwechsel“, analysierte Breitenbrunn Coach Bernhard Rainprecht nach dem Spiel.