II. Liga Süd

Gerechte Punkteteilung in Großpetersdorf

In der Begegnung zwischen dem SV Großpetersdorf und der ASKÖ Kohfidisch kam es am 15. Spieltag der II. Liga Süd zu einem Aufeinandertreffen zweier Mannschaften, für die das vergangene Wochenende konträr verlaufen ist. Während die Heimelf von Trainer Martin Omischl in Güttenbach eine klare Niederlage einstecken musste, konnte Kohfidisch gegen Unterschützen einen Kantersieg feiern. Nach zwei unterschiedlichen Halbzeiten kam es am Nationalfeiertag zu einer insgesamt gerechten Punkteteilung. "Ich kann mit dem Unentschieden gut leben, zumal Kohfidisch als Titelaspirant in die Saison gestartet ist und wir ganz andere Ziele verfolgen als der Gegner", meint Großpetersdorf-Coach Omischl.

Nach dem Kantersieg in der Vorwoche übernahm die Gästeelf von Trainer Heinz Thek in der ersten Halbzeit das Kommando und war vor rund 500 Besuchern die klar bessere Mannschaft. Kohfidisch dominierte in den ersten 45 Minuten das Geschehen, konnte drei Großchancen aber nicht nutzen. Demzufolge musste die Omischl-Elf, die nur zu zwei Halbchancen kam, mit dem torlosen ersten Durchgang mehr als zufrieden sein.

Vier Minuten nach Wiederbeginn gingen die Hausherren dann aber in Führung, konnte Mladen Hasija einen Freistoß versenken. In der Folge hatten die Großpetersdorfer ihre beste Phase, das Geschehen unter Kontrolle und ließen keine Chancen des Gegners zu. Im Gegenteil, der eingewechselte Daniel Mayer hatte die Vorentscheidung am Fuß, traf alleine vor dem Gästetor aber nur die Stange. Mit ihrer ersten guten Möglichkeit in Halbzeit zwei gelang der Thek-Elf in Minute 68 durch Csaba Csordas der Ausgleich.

Nach dem Gegentor verlief das Spiel ausgeglichen. Die Gäste fanden zwar noch eine Chance auf den Siegtreffer vor, beide Mannschaften gaben sich in der Schlussphase jedoch mit dem Unentschieden zufrieden, sodass es beim 1:1 blieb. Während der SV Großpetersdorf am nächsten Samstag beim kriselnden SV Stuben einen "Dreier" ins Visier nimmt, empfängt die ASKÖ Kohfidisch die Kicker aus Kukmirn.

Martin Omischl, Trainer SV Großpetersdorf:
"In der ersten Halbzeit waren die Gäste klar besser und hatten mehrmals die Chance, in Führung zu gehen. Nach dem schnellen 1:0 nach Wiederbeginn hat meine Mannschaft das Geschehen bestimmt, es jedoch verabsäumt, das zweite Tor zu erzielen. Dennoch sind wir mit dem Unentschieden zufrieden, zumal es eine gerechte Punkteteilung war. Meine Mannschaft hat eine kämpferische Top-Leistung erbracht und in Stuben sicher die Chance auf drei Punkte."