II. Liga Süd

Kukmirn stoppt Stubener Höhenflug

Am letzten Spieltag der II. Liga Süd trafen in der Begegnung zwischen dem SV Kukmirn und dem SV EFM Stuben zwei Tabellennachbarn aufeinander, kreuzten zwei Teams die Klingen, die zuletzt mit guten Leistungen und Ergebnissen überzeugen konnten. Während die Heim-Elf von Trainer Joachim Steiner in den letzten drei Runden ungeschlagen geblieben war, konnten die Stubener unter Neo-Coach Roland Laschober zwei 1:0-Siege in Folge feiern. Die Gäste gingen zwar kurz nach der Pause in Führung, mussten unter dem neuen Trainer am Ende jedoch die erste Niederlage einstecken.

Zwei Großchancen in den Anfangsminuten

Die rund 200 Besucher hatten kaum ihre Plätze eingenommen, als die heimischen Fans zwei Mal bereits den Torschrei auf den Lippen hatten. Nachdem Kevin Zambo im ersten Angriff an Gästegoalie Konrad Renner gescheitert war, traf Patrick Berger in Minute zwei aus rund 20 Metern nur die Innenstange. Damit hatte die Steiner-Elf ihr Pulver vorerst verschossen, wenngleich Kukmirn in der ersten Halbzeit das Geschehen bestimmte und gut nach vorne spielte. Die Stubener beschränkten sich zumeist darauf, in der Defensive gut zu stehen und tauchten nur selten vor dem gegnerischen Tor auf.

Turbulenter Start in Halbzeit zwei

Vier Minuten nach Wiederbeginn führte die Laschober-Elf im eigenen Strafraum einen Freistoß aus und schlug den Ball weit nach vorne. Nach einem Missverständnis in der Kukmirner Hintermannschaft kam Patrick Zambo ans Leder und stellte auf 0:1. Nach 334 Minuten ohne Gegentor musste Kukmirn-Keeper Alexander Jelencsits den Ball erstmals wieder aus dem Netz holen. Der Torjubel war noch nicht verstummt, als die Gäste nur noch zu zehnt waren, der kurz zuvor verwarnte Christoph Rakowitz nach einer Kritik mit Gelb-Rot vom Platz flog. Die Hausherren benötigten nur fünf Minuten, um das numerische Übergewicht zu nutzen, gelang Patrick Scholz nach einem Schnitzer in der Stubener Abwehr der Ausgleich.

Nach 2:1 auch Kukmirn nur noch zu zehnt

Unter erneuter Mithilfe der Gäste konnte die Steiner-Elf zehn Minuten später das Spiel endgültig drehen, als nach einer Ecke ein Stubener Verteidiger den Ball rasierte, Martin Greimel das Spielgerät vor die Füße fiel und dieser keine Mühe hatte, auf 2:1 zu stellen. Nach der Ampelkarte für Kukmirns Kevin Zambo war zu Beginn der Schlussviertelstunde das numerische Gleichgewicht wieder hergestellt. In der restlichen Spielzeit waren die Gäste am Drücker, verzeichneten die Stubener wesentlich mehr Ballbesitz, konnten sich eine echte Ausgleichschance aber nicht mehr erarbeiten. So blieb es beim 2:1-Erfolg des SV Kukmirn, der am kommenden Samstag, im Nachholspiel gegen Güttenbach, einen weiteren Punktezuwachs anstrebt.

Joachim Steiner, Trainer SV Kukmirn:

"Die Mannschaft hat in der ersten Halbzeit gut gespielt, es aber zu Beginn verabsäumt, in Führung zu gehen. Nach dem 0:1 ist uns rasch der Ausgleich gelungen und konnten in der Folge das Spiel drehen. In der Schlussphase haben wir dann hektisch agiert, konnten die Führung aber über die Zeit bringen. Nach vier Runden ohne Niederlage wollen wir auch gegen Güttenbach punkten und unsere gute Serie in die Winterpause bringen."