Rotenturm setzt sich in Unterzahl bei Grafenschachen durch

Grafenschachen
ASKÖ Rotenturm

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das ASKÖ Korkisch Rotenturm mit 2:1 gegen SC Grafenschachen gewann. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt.

Doppelschlag vor der Pause als Wegbereiter

Niklas Szabo traf vor 350 Zuschauern nach 43 Minuten zur Führung für ASKÖ Rotenturm, als er nach einem Gestochere infolge eines Freistoßes den Überblick bewahrte und einschob. Zum psychologisch günstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (45.) schoss Lorand Benjamin Keszeg einen weiteren Treffer für die Gäste nach einem Konter. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Der Schiedsrichter schickte Tom Ochsenhofer von ASKÖ Korkisch Rotenturm mit Gelb-Rot zum Duschen (70.). Michael Strobl war es, der in der 73. Minute den Ball im Gehäuse von ASKÖ Rotenturm unterbrachte. ASKÖ Korkisch Rotenturm stellte Grafenschachen ein Bein: Der Gastgeber musste sich trotz numerischer Überlegenheit mit 1:2 geschlagen geben.

Nach 14 absolvierten Begegnungen nimmt SC Grafenschachen den vierten Platz in der Tabelle ein. Acht Siege, ein Remis und fünf Niederlagen hat Grafenschachen derzeit auf dem Konto. SC Grafenschachen baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Das Resultat wirkte sich positiv auf die Tabellenposition von ASKÖ Rotenturm aus und brachte eine Verbesserung auf Platz zwei ein. Sieben Siege, sechs Remis und eine Niederlage hat ASKÖ Korkisch Rotenturm momentan auf dem Konto. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte ASKÖ Rotenturm seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt sieben Spiele ist es her.

Nächster Prüfstein für Grafenschachen ist SV Marsch Neuberg (Samstag, 14:00 Uhr). ASKÖ Korkisch Rotenturm misst sich am selben Tag mit SV Kukmirn (15:00 Uhr).

II. Liga Süd: SC Grafenschachen – ASKÖ Korkisch Rotenturm, 1:2 (0:2)